Октябрь-2015: думаем о карьере и заботимся о здоровье

Октябрь-2015: думаем о карьере и заботимся о здоровье

Наиболее актуальными в октябре будут вопросы карьеры и здоровья.

В октябре у нас будет возможность прийти в себя после сентябрьских потрясений, исправить сделанные ошибки, приступить к практической проработке и реализации идей, которые были намечены в предыдущие месяцы.

Наиболее актуальными на протяжении большей части октября будут вопросы, касающиеся практического применения своих профессиональных навыков, трудоустройства, повышения эффективности и усовершенствования, а также здоровья и профилактики заболеваний. Это прекрасный месяц для оздоровительных практик и для продвижения на пути к более здоровому образу жизни.

Начало октября – не время для решений  

Уже с последней недели сентября – с переходом Марса во владения практичной, скрупулезной и педантичной Девы – вы могли ощутить достаточно стимулов к тому, чтобы направить свою энергию на практические дела и совершенствование своей реальности.

Фото: Укргидрометцентр

Тем не менее, до 7-8 октября (пока Марс движется к оппозиции с Нептуном), недостаток определенности и ясности, внешние обстоятельства, вносящие хаос в наши дела и вынуждающие распылять энергию, не позволят в полной мере сконцентрироваться на своих задачах и достичь ощутимых результатов в делах. Поэтому первую неделю октября можно с успехом посвятить отдыху, поискам вдохновения, внутренних смыслов и ресурсов. Тем более до 8-го октября Солнце  и Венера находятся "в гостях" друг у друга, что добавляют настроениям этого периода романтизма, располагают к отдыху и творчеству.  

Используйте эти дни для развития романтических отношений, встреч и свиданий - совсем скоро практические дела поглотят вас настолько, что не оставят на это времени. Избегайте слишком сильного напора в достижении целей, в стремлении добиться того, что вам нужно, или в желании прояснить обстоятельства. Все целенаправленные действия в это время будут поглощаться туманом неопределенности, а непрямые пути и гибкие стратегии будут гораздо более эффективными.

Если вы будете вынуждены в это время заниматься практическими делами, избегайте принимать важные решения, действовать, основываясь на непроверенных данных, неясных мотивах и побуждениях. В эти дни, особенно 5-7 октября, высока вероятность ошибок, эффективность любых целенаправленных действий минимальна, а из-за необдуманных поступков вы можете вовлечься в сомнительные, запутанные ситуации. Очень полезно в эти дни будет заняться благотворительностью, помочь другим людям. Если же вам самим понадобится помощь, то в любых сложных ситуациях обязательно найдется кто-то, чья поддержка позволит вам с ними справиться.

Кроме того, в течение первой недели октября нас снова могут беспокоить эпидемии и вирусные инфекции, возрастает вероятность аллергических заболеваний и недомоганий с неясными симптомами. На эти дни лучше не назначать плановых операций и серьезных обследований - высока вероятность врачебных ошибок.

"Генеральная уборка" после 8 октября

После 8 октября, с переходом Венеры в Деву, мы сможем целиком и полностью сконцентрироваться на наведении порядка в своей жизни и делах, на "генеральной уборке" в тех сферах нашей жизни, где не хватало определенности и ясности. До конца октября (и даже чуть дольше) мы будем заняты совершенствованием своей реальности, оттачиванием собственных стратегий, практическим применением идей и воплощением в жизнь наших замыслов.

Наступает хорошее время, чтобы провести ревизию во всех сферах своей жизни, расставить все по местам, определить подробности всех планов и погрузиться в работу. С этого момента Венера и Марс движутся к своему последнему из цикла трех соединений, и мы имеем последнюю возможность уточнить, скорректировать намерения и стратегии действий по воплощению в реальность наших значимых ценностей и приоритетов прежде, чем они будут запущены в виде программы, реализующейся в реальных событиях и обстоятельствах.

Знак Девы предлагает сделать это с учетом требований практической реальности, тщательно продумав все детали и шаги, отказавшись от лишнего. И стоит отнестись к этому процессу с максимальной серьезностью, поскольку это последняя возможность (на ближайшие несколько лет) определить все те процессы, которые уже вскоре начнут разворачиваться в вашей жизни. Если предыдущие два соединения происходили в огненных знаках и соответствовали креативным периодам рождения новых вдохновляющих идей, то сейчас ваши намерения должны пройти ревизию Реалиста и Критика - подвергнуться анализу на реалистичность, быть просчитаны, продуманы, проверены на экологичность и чуть ли не запротоколированы.

В это время максимум энергии будет направляться в работу и практические дела. Но и в остальных случаях, чего бы ни касались ваши планы и намерения, они будут требовать отношения к ним, как к работе, а именно - систематичности, ответственности, прагматизма и эффективности.  Любые идеи и отношения будут проходить проверку реальностью, оцениваться с точки зрения полезности, целесообразности, чувства долга и ответственности.

Опасности этого периода заключаются в том, что чрезмерная критичность может погубить на корню все ваши идеи, испортить отношения, а беспокойства, страхи и тревога вообще парализуют способность к действиям. Возможности - в создании практических условий и реалистических планов для претворения ваших важных жизненных ценностей и намерений в осязаемые формы и сюжеты вашей жизни.

С небес на землю

С 8 и до 10 октября переход от творческого, романтического настроя к действительности может быть особенно сложным: груз проблем, ограничений, препятствий, обязанностей и обязательств заставит нас спуститься с небес на землю. В эти дни, сразу после перехода в Деву, Венера будет в напряженном аспекте с Сатурном. Наши желания, намерения и приоритеты сталкиваются с инерцией реальности.

Фото: wallpaperscraft.com

Мы можем ощутить это в виде недостатка ресурсов, сложностей во взаимопонимании и всех видах отношений, в виде столкновения с ограничивающими обстоятельствами и ситуациями вынужденности. Вам могут напомнить о долге и обязанностях, потребовать  ответственности, при этом нарушение своих обязательств другими людьми может стать причиной проблем. В эти же дни Меркурий разворачивается к директному (прямому) движению. И сейчас, приняв к сведению все возможные ограничения, реалистично оценив ситуацию, взяв на себя ответственность за свой выбор, и, возможно, отказавшись от чего-то (в том числе от иллюзий), мы можем принимать взвешенные решения в вопросах, касающихся ресурсов, взаимоотношений, сотрудничества, карьеры и стратегических целей.

11-12 октября неожиданные повороты в развитии событий и непредвиденные внешние факторы заставят вас поменять свои планы, но могут и принести неожиданные решения существовавших проблем за счет резкого изменения ситуации. В целом же, до 13 октября обстоятельства способствуют тому, чтобы удачно завершить прошлые дела, воспользоваться результатами того, что было сделано раньше, получить заслуженное вознаграждение, освободиться от лишнего и осуществить необходимую подготовку для новых начинаний.

Масштабирование

13-18 октября - очень активный период, когда мы имеем возможность связать свои стратегии достижения целей с социумом, с более широким кругом людей, задач и возможностей, получить необходимую поддержку из внешнего мира.  В это время обстоятельства подталкивают нас к развитию масштабной деятельности, предоставляя для этого все возможности, стимулы, помощь и поддержку.

В позитивном варианте в это время можно, используя свое мастерство, сделать очень многое, заручиться поддержкой социума, достичь большей популярности и привлечь других к своим идеям. В негативе - вся энергия в это время может уйти не только на борьбу с ветряными мельницами, но и на увеличение масштаба конфликтных ситуаций и проблем, а затем - на их устранение и решение. Поэтому в этот период важно не ввязываться ни в какие конфликты или борьбу, сконцентрироваться на наиболее значимых лично для вас конструктивных задачах и целях.

Масштабы как деструктивных, так и конструктивных действий будут многократно увеличены, убежденность в собственной правоте будет заставлять игнорировать любые ограничения, а популярным оправданием бессмысленной активности в эти дни будет борьба за справедливость.

В течение всего периода 13-18 октября повышена вероятность проблем с законом. Наиболее сложно удержаться от ошибок, от соблазна переключиться на ложные цели и задачи, от хаотичной траты своей энергии будет 15-17 октября. В эти дни существует опасность заблуждений относительно ориентиров и критериев выбора, вовлеченности в деструктивные состояния и сюжеты, и, соответственно, потерь, путаницы в делах и отношениях. В течение всего периода 13-18 октября уязвимы печень, желчный пузырь, система пищеварения.

Вселенная слушает

19-26 октября у нас будет шанс еще раз не только переопределить критерии и ценности, в соответствии с которыми мы строим свою жизнь, но и сформировать определенный "заказ" Вселенной на их воплощение. На этот раз - уже с учетом реалий повседневной жизни, объективной оценки собственных ресурсов и возможностей. В эти дни пространство предоставляет нам возможности выбора, открывая доступ к необходимым ресурсам, связям, возможностям. И только от нас зависит, как мы воспользуемся всем этим.  

В этот период действительно можно рассчитывать на успешное решение возникших в прошлом проблем и счастливый случай. В эти дни отношения гармонизируются, легко достигаются нужные соглашения, решаются вопросы, касающиеся ресурсов. Но на самом деле вам предлагаются стартовые условия серьезных жизненных проектов, на долгосрочные результаты которых можно рассчитывать, только включившись в серьезную, кропотливую (и местами рутинную) работу по воплощению своих важных жизненных ценностей.

Будьте готовы к тому, что 21-22 и 25-26 октября вам придется резко менять свои планы, ставить под сомнение свои убеждения, на ходу осваивать новые стратегии поведения и новые идеи. В эти дни (21-26 октября) мы можем снова столкнуться с проблемами взаимоотношений, взаимопонимания и сотрудничества, которые были обозначены в прошлом, с тем, чтобы решить их уже на новом уровне и новыми способами.

В течение всего периода 19-26 октября повышена вероятность всех заболеваний, связанных с перееданием, нарушением обмена веществ. Проблемы с почками, печенью, кожей, уровнем сахара в крови, желудочно-кишечным трактом будут свидетельствовать о зашлакованности организма.

Планы на семилетку

Уже с последней декады октября и до начала ноября Венера и Марс движутся к своему последнему в этом году соединению, что  соответствует последнему этапу согласования  ценностей и желаний со стратегиями их достижения на предстоящие почти 7 лет. Все произошедшие за лето изменения в ориентирах и приоритетах окончательно утверждаются в намерениях и программах действий по их реализации. Наступает время  конкретизации сформировавшихся ранее желаний, намерений и планов с точки зрения реалистичности, деталей, практического смысла, наличия необходимых навыков и ресурсов, время их уточнения, материализации и реализации. Теперь уже - с точки зрения приобретенного опыта, реалий повседневной жизни, без розовых очков, трезво оценивая перспективы.

В эти дни снова становятся чрезвычайно важными все виды взаимоотношений - от личных до деловых. Теперь они проверяются на прочность с точки зрения практичности, реальных поступков, надежности, целесообразности, готовности прийти на помощь и поддержать. Это прекрасное время для начала сотрудничества, распределения обязанностей и делегирования полномочий.  Но  чрезмерная критичность и придирчивость в это время могут не только нарушить существующее взаимопонимание, но и стать причиной конфликтов, а любая мелочь может стать последней каплей в тех отношениях, которые не пройдут проверку реальностью.

С другой стороны, разборчивость, реализм и объективность сейчас пригодятся для того, чтобы выработать более эффективные стратегии и планы на будущее во всем, что касается личного благополучия, взаимоотношений, работы.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Похожие темы:

Следующая публикация