Ретроградный Меркурий: особенности и рекомендации

Ретроградный Меркурий: особенности и рекомендации

Фото: evryka.net.ua

В период Ретроградного Меркурия стоит провести ревизию всех своих дел, отношений и мыслей.

Меркурий управляет информацией и всем, что связано с ее обменом, коммуникациями, контактами, договоренностями, связями, бумагами и документами, обучением и торговлей.

Раз в три месяца, когда Меркурий меняет направление своего движения с прямого на обратное (с точки зрения земного наблюдателя), в подотчетных ему сферах происходят сбои, нарушения, а затем и перемены. Вы могли уже ощутить влияние этого явления на себе, так как очередной период ретроградного Меркурия начался в четверг, 17 сентября, и продлится до 9 октября.

В это время и особенно вначале периода ретроградности (16-18 сентября) у многих людей снижается скорость реакции, рассеянность и забывчивость становятся частыми причинами различных ошибок. Нередко возникают проблемы с корреспонденцией, информацией, средствами связи, бумагами, документами. В это время письма могут не доходить до адресатов, попытки связаться с нужными людьми требуют гораздо больших усилий – им могут препятствовать различные обстоятельства, долгожданные известия могут задерживаться. Планы, касающиеся поездок, могут меняться, а нарушения графиков в движении транспортных средств случаются чаще, чем обычно.

Поскольку в эти периоды Меркурий движется в направлении, противоположном своему естественному, то все обстоятельства и дела в нашей жизни, связанные с его принципами, приобретают характерные черты "ретроградности". Могут возобновиться прошлые связи и знакомства, потребовать доработки нерешенные задачи, вернуться для редактирования или переоформления документы, может возникнуть необходимость пересмотра условий в существующих договорах и.т.д. Впрочем, это время и предназначено для того, чтобы уделить внимание подобной деятельности, пересмотреть, пересортировать и "подредактировать" свои дела, навести в них порядок. Но заниматься в это время целесообразно теми вопросами, которые уже были обозначены раньше, существовали в прошлом.

Если же в это время приходится начинать что-либо новое, вас могут ожидать неожиданности и недоразумения. Принимаясь за что-либо новое в это время, мы часто не способны предусмотреть необходимые факторы, увидеть и оценить ситуацию целиком. Поэтому нередко получается так, что решения, принятые в период ретроградности Меркурия, впоследствии приходится пересматривать, распутывать недоразумения в заключенных договоренностях, заново переделывать сделанные дела.

С выполнением обязательств по договорам, заключенным в это время, могут возникнуть проблемы. В подписанных документах и бумагах могут обнаружиться ошибки, условия договоров и контрактов могут потребовать коррекции, пересмотра.

Новые связи и знакомства в большинстве случаев окажутся бесперспективными и непродолжительными, не оправдают ожиданий.

С приобретенными в это время средствами связи, коммуникации, транспортными средствами могут возникать самые разные проблемы - от частых поломок до проблем, связанных с гарантийным обслуживанием.

Информация, сведения, данные, на которые вы рассчитывали в это время, могут задерживаться, а также могут впоследствии оказаться неполными или недостоверными. Многие заявления, обещания могут быть взяты обратно или оказаться безосновательными.

Предложения, поиски, собеседования, связанные с новой работой, новой должностью, как правило, не приводят к положительным результатам. То же самое касается новых направлений деятельности, новых проектов (если только речь идет не о краткосрочных проектах и временной работе).

Фото: NASA

Тем не менее, в особенностях этого периода есть свои плюсы. Это очень хорошее время для исследовательской, аналитической деятельности, кропотливой умственной работы - здесь появляется очень хорошая возможность разобраться в предмете изучения, глубоко понять его суть, получить доступ к идеям, не лежащим на поверхности. Очень полезными могут оказаться старые связи, есть шанс возобновления прошлых отношений, появления людей, с которыми вы давно не виделись. В делах, которые никак не удавалось закончить, и которые были отложены в долгий ящик, могут появиться обстоятельства, способствующие их завершению. Кроме того, это хорошее время для переобучения и адаптации знаний и навыков, полученных в прошлом, к новым задачам и целям.

Наиболее сложные дни в рамках этого периода 28 сентября-1 октября - так называемые дни "сожженного Меркурия". В это время способности логически мыслить и объективно оценивать обстоятельства максимально ослаблены, а всевозможные поломки, срывы планов и договоренностей, трудности во взаимопонимании, нарушения в графиках затрудняют любую активность во внешнем мире. В эти дни стоит воздержаться от важных решений, поездок, переговоров, желательно оградить себя от потенциальных источников стресса.

И, наоборот, позитивное и большое значение для всех дел, связанных с информацией, интеллектуальной деятельностью, средствами связи, коммуникациями, обучением, торговлей будут иметь несколько дней вблизи окончания периода ретроградности Меркурия – 5-10 октября. Все начинания, новые идеи, планы и договоренности, которые будут каким-то образом зафиксированы в эти дни, могут оказаться очень успешными, резонирующими с существующими в обществе потребностями и запросами, такими, которые получат мощный импульс к развитию в будущем и широкие перспективы. Эти дни будут тем более удачными для старта новых идей и планов, чем более эффективно вы использовали предыдущий период для подготовки, расчистки пространства и ревизии в своих делах.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Похожие темы:

Следующая публикация