"Ленивая" закуска на Новый год: телятина под соусом из тунца

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вкуснейший соус и нежная вырезка заставят вас закатывать глаза от удовольствия.

Если Новый год вы собираетесь отмечать дома, наверняка ваша голова уже забита мыслями о том, чтобы такого приготовить для праздничного стола. И раз уж изменять салату "Оливье" и запечённой утке совсем не хочется, поэкспериментировать можно с мясными закусками.

Есть отменный рецепт для любителей вкусных, необычных и "ленивых" рецептов — вителло тоннато или мясо под соусом из тунца. По сути, готовить надо только соус, телятина сама без вас приготовится и при этом будет таять во рту. Заинтригованы? Тогда пора идти на кухню.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • телячья вырезка (0,5-0,7 кг);
  • яичный желток (2 шт);
  • консервированный тунец в собственном соку (1 банка);
  • растительное масло (100 мл);
  • сливки 20% (20-30 мл);
  • анчоусы (3-4 шт);
  • горчица (1 ст ложка);
  • любой мясной или овощной бульон (2 л);
  • соль;
  • перец.

Начнем с подготовки мяса. Тут все элементарно — вырезку разрезать на 2-3 одинаковые части, промыть проточной водой, обсушить полотенцем и завернуть каждый из кусков "колбаской" в пищевую пленку. С обоих сторон завязать бечевкой, пищевыми нитками или остатками пленки.

М'ясо, рецепт, кулінарія, для блогів_2
фото: Юлия Яценко

Теперь настал черед бульона. Если у вас есть уже готовый — отлично — его просто нужно довести до кипения. Если нет — сварить и опять-таки довести до кипения.

После этого выключить плиту, в горячий бульон положить "колбаски" из вырезки, накрыть крышкой и забыть о мясе на ближайшие 3-3,5 часа. Оно и правда будет готовиться само, без присмотра и на выключенной конфорке.

М'ясо, рецепт, кулінарія, для блогів_3
фото: Юлия Яценко

С соусом тоже все достаточно просто. Яичные желтки комнатной температуры взбиваем блендером, постепенно подливая туда растительное масло. По сути, должен получиться домашний майонез. В него добавить хорошо отжатый от сока консервированный тунец, горчицу, анчоусы, перец и сливки и перемолоть до однородности.

М'ясо, рецепт, кулінарія, для блогів_4
фото: Юлия Яценко

Солить соус не спешите, лучше сначала попробуйте — анчоусы и так достаточно соленые на вкус. После этого переливаем соус в удобную емкость и отправляем в холодильник, пока "дозреет" мясо. Хранится он хорошо, а потому вы можете приготовить все заранее, а в нужное время просто подать на стол. Теперь можно откинуться на стуле, посмотреть любимый фильм или даже подремать.

М'ясо, рецепт, кулінарія, для блогів_5
фото: Юлия Яценко

Спустя 3-3,5 часа мясо вытягиваем из уже достаточно остывшего бульона и разворачиваем пленку. На одной из "колбасок" можно проверить готовность — отрезать кусочек толщиной в 0,5 см. Если в середине вырезка слегка розовая — все готово. Нужно просто дорезать остывшее мясо, разложить на тарелке по порциям и сверху щедро полить соусом. Украсить можно каперсами или зеленью – подойдет нарезанная петрушка или руккола.

М'ясо, рецепт, кулінарія, для блогів_1
фото: Юлия Яценко

А теперь просто едим и наслаждаемся необычным и нежным вкусом мягкого, как первый снег, мяса. Лучше всего с поджаренным багетом, вымакивая из тарелки все до капли остатки соуса.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции