Это блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное.
Мне очень нравится чечевица в гарнирах и супах. Сегодня я предлагаю вам приготовить удивительно простой и вкусный суп с чечевицей на овощном бульоне. По своему усмотрению вы можете добавить в него любимые овощи и травы, но обязательно положите шампиньоны или вешенки — они придают отличный вкус этому супу.
Время подготовки — 30 минут.
Время приготовления — 35 минут.
Порции — 2.
Ингредиенты:
- зеленая чечевица — 50 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- cтебель сельдерея — 1 шт.;
- фасоль стручковая — 100 г;
- морковь — 100 г;
- шампиньоны — 50 г;
- петрушка — 4 веточки;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт:
1. Приготовьте базовый овощной бульон по моему рецепту. Налейте бульон в кастрюлю, добавьте чечевицу, измельченный чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
2. Добавьте измельченный стебель сельдерея, измельченную морковь и шампиньоны, порезанные пластинками, добавьте соль и перец по вкусу. Варите еще 15 минут, в конце добавьте измельченные листья петрушки.
Готовить — это просто!
Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире Cніданку з 1+1 и Сніданок. Вихідний