Легкий суп с чечевицей и грибами

Легкий суп с чечевицей и грибами

Фото: ТСН.ua

Это блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное.

Мне очень нравится чечевица в гарнирах и супах. Сегодня я предлагаю вам приготовить удивительно простой и вкусный суп с чечевицей на овощном бульоне. По своему усмотрению вы можете добавить в него любимые овощи и травы, но обязательно положите шампиньоны или вешенки — они придают отличный вкус этому супу.

Время подготовки — 30 минут.

Время приготовления  35 минут.

Порции  2.

Фото: klopotenko.com

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • cтебель сельдерея — 1 шт.;
  • фасоль стручковая  100 г;
  • морковь  100 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • петрушка — 4 веточки;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт:

1. Приготовьте базовый овощной бульон по моему рецепту. Налейте бульон в кастрюлю, добавьте чечевицу, измельченный чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.

2. Добавьте измельченный стебель сельдерея, измельченную морковь и шампиньоны, порезанные пластинками, добавьте соль и перец по вкусу. Варите еще 15 минут, в конце добавьте измельченные листья петрушки.

Готовить — это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире Cніданку з 1+1 и Сніданок. Вихідний

Похожие темы:

Следующая публикация