Луковые кольца — невероятно вкусно

Луковые кольца — невероятно вкусно

Фото: ТСН.ua

Если вы даже не любите лук, и тем более, если любите — обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Я из тех сумасшедших, которые любят лук. Не настолько сумасшедших, чтобы есть его просто так, как яблоки, конечно. Но при возможности я добавляю его куда только можно: в салаты, в бутерброды, добавляю его в оливье и винегрет или просто к квашеной капусте — почему бы и нет? С душистым маслом это просто аш-аш-аш. А еще жареный лук люблю до дрожи в коленках — могу обжарить его с тонкой натёртой морковью и есть вместо гарнира.

А тут на днях один знакомый в "Фейсбуке" лук зафукал. И мне прямо так обидно стало, как будто речь не о луке шла, а о брате моём родном. Главное, я ему доказываю, что это ему просто не попадался вкусно приготовленный лучок, и что луковые котлеты, например, — это очень вкусно. Не говоря уже о маринованном луке. А он ничего слышать не хочет и только кричит мне: "Фу-фу-фу!".

В общем, я так расстроилась из-за всего этого, что пришла домой и нажарила таз луковых колечек. Хрустящих! И это было ооочень вкусно! А вы сидите там и фукайте себе на здоровье.  

Фото: pixabay.com

Понадобится:

  • лук — 2 шт. (средние);
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль, перец, паприка — по вкусу;
  • растительное масло.

 

  • Лук чистим и нарезаем колечками. Режем не сильно толсто, а то не прожарятся и будут хрустеть. И тогда это реально будет фу-фу-фу.
  • Нарезали? Готовим кляр. В глубокой миске взбиваем венчиком яйца со сметаной, затем постепенно добавляем муку. Хорошо перемешиваем всё ложкой, чтобы не было комочков. Получится немного тягучая масса — как тесто на оладушки.
  • Добавляем соль, перец по вкусу и окунаем каждое луковое колечко в кляр.
  • Жарим на среднем огне в большом количестве растительно масла — пока кляр со всех сторон не станет красивого золотистого цвета.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Едим сразу, пока горячие и хрустящие (остывший кляр — это реальное фу-фу-фу). Запиваем пивом. Хотя под белое сухое тоже отлично заходит.

А, и ещё! Перед подачей выложите кольца на бумажные полотенца — чтобы убрать излишки масла. И будет вам счастье.

Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua 

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Похожие темы:

Следующая публикация