Нестандартный подход: лазанья-суп

Нестандартный подход: лазанья-суп

Фото: ТСН.ua

Вы удивитесь, но вместо лазаньи можно приготовить лазанья-суп. И, как показала практика, просто отличный суп.

Захотела я тут лазанью приготовить. Ну, знаете, чтобы так красиво запечь её в формочке, а потом на красивые квадратики порезать и красиво кушать. Я даже представила, как умирает от восторга "Инстаграм", глядя на эти идеальные квадратики из теста, переложенные соусом болоньезе. Но не тут-то было.

Как обычно, идеальные планы нарушило одно "но". Маленькое, но такое важное "но". Вернее, даже целых два "но".

Первое: я забыла купить листы теста для лазаньи. Не спрашивайте меня, чем я думала, просто забыла и всё. Второе: я не смогла найти форму для запекания. Всю квартиру верх дном поставила, её не было просто нигде!

Я так расстроилась, что даже села на пол в кухне и чуть не заплакала. Сразу появилось ощущение, что весь мир против. И сразу вспомнился Росс из сериала "Друзья", который вопил: "Why? Why me? Why do bad things happen to good people?!".

Нюанс был в том, что я уже начала готовить соус болоньезе. К тому моменту он уже так мило томился в новой кастрюльке! То есть просто забыть о лазанье и приготовить из фарша, например, котлеты, не было возможности. Поэтому я начала лихорадочно рыться в "Гугле" в поисках рецепта. И нашла!  Такой себе итальянский вариант венгерского гуляша.

Фото: chelseasmessyapron.com

Берём:

  • фарш — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт. (большая);
  • морковь — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • томатный сок — 1 стакан;
  • мясной бульон — 0,5 литра;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • макароны (любые).

1. Лук, чеснок, сельдерей и морковь мелко-мелко режем.

2. Складываем всё в кастрюлю, обжариваем на небольшом огне пока овощи не станут мягкими.

3. Добавляем фарш, солим-перчим и трусим любимым специями. Хорошо перемешиваем с овощами и оставляем тушиться, периодически помешивая и разбивая "комочки" фарша.

4. Когда мясо потеряет красноту, вливаем томатный сок. Варим минут десять.

5. Доливаем бульон, всыпаем 2-3 жмени макарон (в зависимости, насколько густой суп вы хотите).

6. Снова мешаем и варим минут 7-10 — пока макароны не будут готовы.

Всё, приятного аппетита!

Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua 
 
Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Похожие темы:

Следующая публикация