Паста болоньезе, или Макароны с подавленными котлетами

Дата публикации
Просмотры
3555
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Паста болоньезе, или Макароны с подавленными котлетами

Фото: ТСН.ua

Предупреждаю сразу: готовится паста долго, поэтому запаситесь любовью и терпением.

Соус болоньезе идеально подходит под мою теорию "весь мир – сплошная котлета". Ну, а что? По сути, это ведь те же самые котлеты, которые вы сначала очень хотели приготовить, но в последний момент вам стало жутко лень их лепить, поэтому вы просто протушили фарш с овощами в вине и томатном соке. Ух! Предупреждаю сразу: готовится он долго. Поэтому запаситесь любовью и терпением.

У болоньезе есть свои приколы. Во-первых, в Болонье (а именно оттуда родом это блюдо) его готовят с пастой тальятелле. Это такие длинные широкие макароны. У нас почему-то больше всего популярны спагетти. Хотя, как по мне, сюда подойдут любые макароны из твёрдых сортов пшеницы.

Во-вторых, жители Болоньи готовят его строго по рецепту (у итальянцев есть такой прикол — только так и никак иначе!). Есть даже официальный рецепт, который рекомендует делегация от Болоньи в кулинарной академии Италии.

Эти ребята утверждают, что в рецепт болоньезе должен входить только определённый набор продуктов: говядина, свинина, панчетта (на деле — обычная грудинка), лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, по желанию, молоко или сливки.

Спорить с итальянцами в этом вопросе мы не будем, поэтому берём:

  • 0,5 кг свино-говяжего фарша;
  • 200 гр копчёной грудинки или жирного бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • стебель сельдерея;
  • пара-тройка зубчиков чеснока;
  • стакан томатного сока;
  • 0,5 литра мясного бульона;
  • стакан красного сухого вина;
  • растительное масло;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • макароны.
Фото: theflavorbender.com
  1. Мелко нарезаем грудинку или бекон, лук, чеснок, сельдерей и морковь.
  2. Обжариваем всё в глубокой сковороде. Жарим на небольшом огне пока овощи не станут мягкими.
  3. Следом добавляем фарш, хорошо перемешиваем с овощами и оставляем тушиться его, периодически помешивая и разбивая "комочки" фарша.
  4. Когда мясо потеряет красноту, вливаем пол-литра бульона и стакан красного сухого вина, хорошенько перемешиваем, а затем доливаем стакан томатного сока, солим-перчим и трусим любимым специями.
  5. Снова мешаем и оставляем тушиться на самом медленном огне час-полтора, пока смесь не загустеет.

Отвариваем макароны. Когда будут готовы, их можно добавить прямо в сковородку с фаршем. А можно подать отдельно, и мясной соус выложить сверху на макароны.

Приятного аппетита!

Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua 
 
Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3555
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация