Правила хорошего завтрака

Правила хорошего завтрака

В какое время лучше завтракать и почему не стоит пить с утра кефир.

Эта тема касается практически всех. Пожалуй, кроме практикующих альтернативное питание по типу солнцеедения. Или практикующих т. н. "лечебное" голодание, или сухое голодание. Или находящихся в реанимации из-за обострения хронического панкреатита. Для всех остальных существует железное правило: завтрак должен быть! Ваш организм его заслужил, активно восстанавливаясь во время сна после той нагрузки, которую вы ему предложили накануне.

Фото: hochu.ua

Если предоставленное время на отдых ночью было достаточным – вы утром просыпаетесь самостоятельно, бодрым и активным. Если нагрузки накануне были чрезмерными, ужин неправильным, а сон неэффективным – вас утром разбудит чувство долга, будильник. А утренняя "печеночная" лень изо-дня в день будет стремиться перерасти в синдром хронической усталости и сезонную депрессию.

Выбор продуктов для завтрака, особенно в теплое время года, диктует температура окружающей среды.

Если прогноз погоды обещает, что температура днем не будет превышать 24-30 по Цельсию – на завтрак могут использовать блюда из белой рыбы, птицы, яиц с овощным либо фруктовым гарниром.

А вот если предполагается, что температура воздуха днем поднимется выше 30 по Цельсию – на завтрак лучше съесть омлет с овощами-фруктами либо сваренные всмятку яйца.

Если же температура может подняться еще выше – лучше и вовсе ограничиться овощным либо фруктовым гарниром. Либо сочными фруктами, компотом, овощным супчиком.

Многие предпочитают на завтрак кисломолочные продукты: кефир, простоквашу, йогурт, творог. Эти продукты питания относительно легко и быстро перевариваются, усваиваются и не способствуют перегреванию организма. Вместе с тем утром, на первый либо второй завтрак эти продукты использовать нерационально! Содержащийся в них кальций будет значительно активнее выводиться из организма. И в лучшем случае это привет к дефициту этого микроэлемента. А в худшем  – останется в лоханках почек в виде кристаллов оксалата кальция. Лучше в любое время года кисломолочные принимать после 14 часов.

Когда лучше завтракать? Чем раньше состоится первый завтрак, тем лучше! Идеальный вариант – на рассвете. Или вскоре после пробуждения. 

При этом вы не только эффективнее используете работу системы пищеварения. Но и обеспечиваете свой организм белком и водой.

Крепкого Вам здоровья! И разумного к нему отношения.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Похожие темы:

Следующая публикация