Творожный кекс с карамелизированной грушей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Готовить этот кекс совсем не сложно, а выходит он очень красивым, вкусным и нежным.

Нет ничего лучше нежного творожного кекса с вкусной начинкой. Такая выпечка станет отличным завтраком, который будет идеально сочетаться и с чаем, и с кофе.

Готовить этот кекс совсем не сложно и выходит он очень красивым, вкусным и нежным. Поэтому уже можете бежать на рынок за ароматными грушами и домашним творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука — 150 г;
  • сливочное масло — 75 г;
  • сахар — 165 г;
  • творог — 130 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1\2ч.л.;
  • груша — 3 шт.;
  • тростниковый сахар — 100 г;
  • морская соль — щепотка (по желанию).

ПРОЦЕСС:

1) Сливочное масло комнатной температуры тщательно взбиваем миксером с сахаром, минут
5-7.

2) В чашу миксера добавляем творог (крупитчатый протираем через сито) и взбиваем до однородности.

3) Добавляем 2 яйца, продолжаем взбивать.

4) Муку просеиваем с разрыхлителем и по ложке добавляем в творожную массу, миксер работает на маленькой скорости.

5) Грушу очищаем, делаем надрезы. Засыпаем тростниковый сахар. Если вы готовы к пикантному вкусу, можно присыпать морской солью, только очень дозировано, буквально щепотку.

6) Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Перекладываем в нее тесто, вставляем груши.

7) Выпекаем 45-50 минут при 170 градусах. Готовность проверяйте бамбуковой палочкой, если палочка выходит сухой — кекс готов.

Видеоверсия рецепта:

Оригинал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции