Что надо знать о периоде ретроградного Меркурия в ноябре 2019 года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В это время вы можете часто погружаться в собственные мысли, вспоминать прошлое. Но увлекаться этим процессом не стоит.

С 31 октября по 20 ноября 2019 года — период ретроградного Меркурия. Меркурий — это планета, которая оказывает сильнейшее влияние на нашу жизнь.

Этот период пройдет, когда планета будет в знаке Скорпиона. Представителям этого знака придется изменить ритм жизни, стать увереннее и вернуться к ранее забытым проектам. 

Большинство испытывают на себе влияние ретроградного Меркурия. У них ослабевает внимание, усиливается рассеянность, снижается реакция. В это время на поверхность могут всплыть тайны, многие начнут больше общаться на запретные темы, говоря о том, что является табу. Информация может быть либо искаженной, либо поступать с опозданием. Вероятно, что мы станем высказываться и мыслить более саркастично, не пренебрегая даже черным юмором.

Мы как бы не будем видеть ситуацию полностью, она будет казаться заманчивой, но все измениться лишь когда планета вновь обретет прямое движение. Новые знания усваиваются с трудом, поэтому придется проявить терпение. Будет труднее собраться с мыслями и включиться в работу, в такие периоды мы будем совершать элементарные ошибки.

Возможно, под воздействием Скорпиона многие захотят обсудить совместные успехи и неудачи в интимной жизни, поэтому надо помнить, что может быть недопонимание в этом вопросе.  В это время сложнее донести собеседнику свои идеи, так что не стоит планировать важных совещаний, презентаций и рекламных акций, а лучше ограничиться повседневными контактами.

Не стоит подписывать контракты, заключать сделки, оформлять любые важные бумаги. Повышается вероятность ошибки в бумагах, исправление которой займет немало времени. Также есть риск бюрократической волокиты, просто задержки в вопросах подписания, выдачи или оформления любого вида документации. Меняются планы из-за непредвиденных обстоятельств.

Часто выходит из строя техника, средства связи дают сбои. Теряются мобильные телефоны и документы. Ухудшается работа транспортных компаний, почты, курьерских служб.

Меркурій, планета, космос
pixabay.com

В это время желательно не переезжать, не брать или не сдавать в аренду помещение, не производить обмен, т.к. скорее всего надолго вы там не задержитесь, либо будут возникать разные вопросы с документами на жилье, аренду, с соседями.

В период попятного движения Меркурия не имеет смысла начинать новые дела и проекты, регистрировать фирму, фонды, оформлять сделки, знакомиться с людьми, оформлять на работу новых сотрудников. Большинство организаций, зарегистрированных на ретроградном Меркурии испытывают сложности в первые годы работы или закрываются.

Не рекомендуется устраиваться на новую работу. Велика вероятность, что вскоре выяснятся ранее неизвестные условия. Или же вы просто долго не захотите работать на новом месте.

Не стоит в период ретроградного Меркурия покупать дорогостоящие вещи, в том числе любую электронную технику. Особенно важно это помнить при покупке средств связи и машин. Могут быть сложности с электроникой.

После перехода к обычному движению вещь или разонравится, или в ней обнаружится изъян. Поездки, особенно короткие, могут отложиться или могут быть какие-то заминки.

Не стоит в это время раздавать обещания — их будет сложно исполнить. Лучше не затевать ничего нового, кроме тех случаев, когда это новое — хорошо забытое старое. Важные и серьезные решения следует отложить до тех пор, пока Меркурий не выйдет из ретроградного состояния.

И хотя внешняя активность идет на убыль, но активизируется внутренняя жизнь. Вы можете часто погружаться в собственные мысли, вспоминать прошлое, анализировать происшедшие события, свои чувства, собственные и чужие поступки. Но увлекаться этим процессом не стоит, так как многое сейчас воспринимается в искаженном свете.

Во время ретроградного Меркурия можно:

1. Навести порядок во всех документах: бумажных и электронных. Разложить по папкам, организовать удобное хранение.

2. Сделать резервные копии всех важных электронных документов.

3. Писать отчеты, мемуары, выводы.

4. Завершать начатое ранее.

5. Увольняться со старой работы.

6. Обратиться к психологу, начать психотерапию.

7. Медитировать, очищать и успокаивать свой ум, замедлить жизненный ритм;

8. Встретиться со старыми друзьями, навестить бывших коллег, с которыми сохранились добрые отношения.

9. Решать вопросы, начатые раньше.

10. Ремонтировать поломанную технику.

11. Для студентов и людей, которые проходят обучение — хороший период, чтобы закрепить пройденный материал или вернуться к изучению иностранного языка, который ранее по каким-то причинам забросили. Это же касается любого обучения. Новое обучение лучше начать позже.

Конечно, многое зависит от состояния Меркурия в личном гороскопе человека, но препятствия в той или иной мере все равно будут.

При этом для людей, рожденных в период ретроградного Меркурия, это время принесет массу приятных сюрпризов. Перед ними открываются все двери и появляется много возможностей — на этот период они становятся везунчиками.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции