5 причин ранней седины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чтобы решить эту проблему и вернуть своим волосам здоровье, нужно диагностировать и лечить основную патологию.

Единственно правильное решение этой проблемы — диагностировать и лечить основную патологию, которая спровоцировала ранее поседение.

НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ

Ген седины был обнаружен несколько лет назад, он отвечает за цвет волос и его обесцвечивание. Так что ранее поседение может быть связано с наследственностью — поспрашивайте своих родителей, когда они начали активно седеть.

СТРЕССЫ

Именно серьезные стрессы способны запустить активный процесс поседения за самый короткий срок. Гормоны стресса вызывают спазм капилляров, тем самым нарушая питание и иннервацию луковиц волос, а также взаимосвязь волоса с меланином.

В месте спазма происходят атрофические изменения и гибель меланоцитов, активность пигмента нейтрализуется и волосы становятся "пустыми".

ЗАБОЛЕВАНИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Гипотиреоз и аутоиммунный тиреоидит сопровождаются нарушением метаболизма на всех уровнях организма. Обменные процессы замедляются, ткани "голодают" и ценные ресурсы питательных веществ организм распределяет на самые необходимые нужды. А так как волосы — это не жизненно важная часть тела, то так мы получаем разнообразные проблемы с ними: от раннего поседения до выпадения, ломкости.

НИЗКИЙ ФЕРРИТИН

В принципе, это состояние бывает частым спутником гипотиреоза и аутоиммунного тиреоидита, но я захотела поставить этот пункт отдельно. Восполнять дефицит ферритина (со всеми кофакторами!) нужно до цифры 80, если волосы сильно выпадают и седеют.

Так как волосы — это не жизненно важная часть тела, то так мы получаем разнообразные проблемы с ними

ДЕФИЦИТ ОСТАЛЬНЫХ НУТРИЕНТОВ

В первую очередь: меди, селена, цинка, йода, витаминов группы В. Надо найти причину, откуда взялись множественные дефициты. Может это низкая кислотность желудка, а может хронический холестаз, токсическая нагрузка на печень, хронические инфекции и воспалительные процессы, недиагностированная целиакия. Это все также отдельные причины раннего поседения.

Оригинал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции