Физическая культура: "нет" фанатизму и "нет" отчаянию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Не забывайте, что развивать свое тело нужно системно и гармонично.  

Вы приняли решение улучшить себя, определились с направлением своей фитнес-деятельности и начали трудиться над совершенствованием своего тела. Прошла целая неделя, вы подходите к зеркалу и придирчиво осматриваете себя…

И где??? Где то, ради чего вы тратите время и деньги, терпите боль в мышцах? Ну ладно, потерпим еще… Через месяц – все та же унылая картина. Ничего принципиально не изменилось.

Тут возможны две неверные реакции. Первая – бросить всё, аргументируя тем, что, мол, ничего не получается. Вторая – начать метаться и фанатично штурмовать спортзал, пропадая в нем по несколько часов каждый день.

Легко пришло – легко ушло

Первое, что нужно сделать – собрать все свое терпение вместе с силой воли в кулак и настроить себя на позитивный созидательный лад. Всё у вас получится.

Мы вас в этом уверяем. Объясняем - организму просто нужно время на перестройку, в том числе, гормональную. А этот процесс не терпит суеты.

Тренування, фітнес
sitewomen.com

И у каждого своя индивидуальная настройка организма. Кому-то достаточно двух месяцев продуктивной работы в зале, чтобы увидеть прогресс. А другому человеку для этого может потребоваться пять месяцев.

Помните поговорку: легко пришло – легко ушло. То, что дается кропотливыми тренировками за более длительный срок, как правило, имеет более стабильный долговременный эффект.

Также не забывайте, что развивать свое тело нужно системно и гармонично, поэтому вы должны чередовать силовые тренировки и кардиотренировки (тренировки с большим количеством повторов упражнений – они повышают выносливость).

И еще одна немаловажная вещь - обязательно давайте отдых организму. Хотя бы один день в неделю должен быть свободным от интенсивных физических нагрузок: он необходим для отдыха и восстановления.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции