Как пережить сезонное истощение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Если все время хочется спать и нет сил ни на что, простые советы помогут дожить до прихода настоящей весны.

С такой непростой весной и зимы не надо — говорит организм и ни за что не хочет просыпаться утром. Если вы столкнулись с такими явлениями, как повышенная утомляемость, отсутствие аппетита по утрам, сухость кожи рук и лица, частая головная боль и отеки, но при этом со здоровьем все более-менее хорошо, значит вас настигло сезонное истощение. 

Существует несколько действенных способов, которые могут привести немного в чувство организм и помочь ему дожить до первых по-настоящему весенних дней. Они хорошо работают — проверено на себе.

Принимайте солнечные ванны, как бы странно это не звучало. Даже в такую погоду, когда за окном то и дело срывается снег, не стесняйтесь подставлять лицо и ладони под солнечный свет. И даже если солнца нет — не забывайте, что ультрафиолет проникает даже сквозь тучи, а он нам и нужен. Дефицит витамина Д приводит к ускоренному расходу запасов кальция, это отражается на волосах, ногтях и даже на суставах, хотя последние мы и не видим. Поэтому минимум 5-10 минут в день нужно уделить такому невидимому загару.

Употребляйте больше белка. Аминокислоты питают мозг, помогают сосредоточиться и улучшают настроение. Поэтому введите сейчас в ежедневный рацион морскую рыбу из северных морей, чтобы захватить побольше омега 3, а также кисломолочные продукты и яйца.

Ешьте все, что имеет зеленый цвет. Петрушка, лук, укроп, шпинат, пророщенные зёрна — берите все, где заметите хлорофилл. Это отличный источник витаминов и минералов. Добавляйте сырую зелень везде и в любом количестве. Это значительно улучшит цвет лица, а также на уровне подсознания будет постоянно напоминать о грядущей весне и расцвете всего живого.

Заряжайте телефон подальше от кровати. И дело вовсе не в смертоносном излучении гаджетов, а исключительно в том, что если хотя бы 10-15 минут перед сном полежать без смартфона, то и заснуть получится гораздо быстрее, и выспаться в итоге удастся в разы лучше.

Ужинайте не позже 21:00 часа или не менее чем за три часа до сна, от этого напрямую зависит ваш утренний аппетит. А завтрак, как известно, явлется главной зарядкой на весь предстоящий рабочий день. 

Просто дышите. Зачастую люди страдают от кислородного голодания даже не догадываясь об этом. В помещениях воздух пересушен кондиционерами и работающей техникой, на улице мороз или мы просто всегда куда-то спешим. Вспомните, когда вы дышали на полную грудь в последний раз? Вот-вот, поэтому не поленитесь и начните делать дыхательную гимнастику — 21 цикл вдохов и выдохов в проветриваемом помещении.

И самое главное — думайте о хорошем. Настоящая весна уже почти пришла.

Оригинал

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции