Как питаться во время Великого поста

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Главное, правильно структурировать пищу, чтобы не только очиститься духовно и физически, но и получить максимальную пользу для здоровья.

Питаться разнообразно во время Великого поста возможно и сегодня я расскажу вам как это делать правильно. Несмотря на то, что во время поста мы отказываемся от пищи животного происхождения, мы оказываемся перед огромным выбором растительных продуктов: орехи и семена, крупы, растительные масла, овощи, зелень, фрукты и замороженные ягоды, грибы.

Главная задача теперь — все это растительное разнообразие правильно структурировать, чтобы не только очиститься духовно и физически, но и получить максимальную пользу для здоровья.

МЕНЮ ИЗ 3 ПРИЕМОВ ПИЩИ:

1. Завтрак: каша (гречневая / киноа / льняная каша) + овощи на пару или овощное рагу.

2. Обед: постный борщ + растительный белок в виде бобовых / грибов / хумуса / фасоли + салат из свежих овощей.

3. Ужин: овощное рагу (кроме моркови, свеклы, картофеля, батата) + жиры (оливковое масло / маслины / орехи и семена / авокадо). Именно правильные жиры дадут длительную сытость.

Обратите внимание на то, что имеет значение, когда и в какое время дня употреблять те или иные продукты. Каша, которая отлично подойдет для завтрака, не рекомендуется вечером. То же касается и фруктов, и крахмалистых овощей — после 15:00 эти продукты употреблять не стоит. Пытайтесь сконцентрировать свой рацион не на кашах, макаронах или сладостях, а на овощах, правильных жирах и белке растительного происхождения.

Но я не рекомендую поститься беременным, кормящим мамам, людям в состоянии железодефицита и с выраженной анемии.

Оригинал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции