Как укрепить иммунитет

Как укрепить иммунитет

Фото: ТСН.ua

Эти продукты сделают вас более устойчивыми к вирусным заболеваниям.

Пока вы сидите дома, можно заразиться вирусом. Вирусом здоровья! Наконец-то у всех появится время позаботиться о себе: вовремя питаться, а не бегать со встречи на встречу, есть здоровые домашние блюда, а не еду с доставок, пополнить запасы витаминов в организме, употребляя правильные продукты.

Сейчас в период повышенного риска подхватить вирусное заболевание, необходимо следить за поступлением витаминов в достаточном количестве. Эти продукты сделают вас более устойчивыми к вирусным заболеваниям.

ПРОДУКТЫ, БОГАТЫ ВИТАМИНОМ D

По данным статистики около 50% населения Земли имеют недостаток «гормона солнца, а при недостаточной инсоляции важно увеличить его употребление с пищей, употребляя:

  • жирные сорта рыбы: лосось дикого вылова, сардины, тунец, сельдь;
  • масло печени трески. в 1 ч. л. — 58% суточной дозы;
  • яичный желток. Важно чтобы куры были свободного выгула или питались кормом, обогащенным дополнительно витамином D.
  • лесные грибы, которые росли в условиях солнечной активности. Такие грибы как шампиньоны, которые могут расти в полутемных и полуподвальных помещениях содержат мизерное кол-во витамина.

ВИТАМИН А СОДЕРЖАТ

  • печень (в 100 г. говяжьей печени — 1049% суточной потребности, 1 ч. л. рыбьего жира — 150%);
  • морковь (в 100 г — 95% суточной потребности);
  • капуста кале (76% на 100 г), шпинат (52%), салат латук;
  • жирные сорта рыбы, чемпионы: королевская макрель, лосось;
  • сыры, сливочное масло.

ВИТАМИН Е

Витамин Е достаточно распространен в продуктах питания, но может быть нарушено его всасывание, что и вызовет дефицит. Больше всего его в продуктах:

  • масло зародышей пшеницы (1 чайная ложка — 135%);
  • масло грецкого ореха (1 чайная ложка — 43%);
  • миндальное масло (1 чайная ложка — 36%);
  • миндаль, грецкий орех, кедровый орех, бразильский орех, фисташки, семечки;
  • жирные сорта рыбы (лосось, форель);
  • икра рыбы (100 г — 47%).

ВИТАМИН С

Лучшие источники — фрукты и овощи в сыром виде (но, внимание, тщательно вымойте перед употреблением). Или при незначительной термической обработке. Витамин С разрушается при высоких температурах.

Так как наш организм не может делать его запасы на "черный день" необходимо постоянно употреблять продукты, богатые витамином С:

  • гуава;
  • болгарский и острый перец;
  • томаты;
  • апельсин;
  • клубника;
  • киви;
  • брокколи;
  • цветная капуста;
  • лимон;
  • грейпфрут.

ВИТАМИН В6

Все витамины группы В необходимы для нашего организма, но именно В6 играет наибольшую роль в иммунном ответе:

  • молочные продукты (молоко и мягкие белые сыры);
  • лосось, тунец;
  • яйца;
  • куриная, говяжья печень;
  • курица, индейка, говядина;
  • нут;
  • банан;
  • морковь;
  • шпинат;
  • крупы (дикий рис, овсяная).

ЦИНК

Участвует в активации иммунной системы. Больше всего содержится в продуктах:

  • красные сорта мяса (говядина, телятина);
  • морепродукты (омары, крабы, креветки, мидии);
  • бобовые (нут, чечевица, бобы);
  • семена (тыквенные, конопли, кунжутные);
  • орехи;
  • кисломолочные продукты;
  • яйца;
  • цельнозерновые крупы (киноа, дикий рис, гречка);
  • листовая зелень;
  • черный шоколад (от 85%).

СЕЛЕН

К сожалению большинство регионов в Украине содержат крайне малое количество селена в почве, поэтому выращенные продукты могут не содержать необходимой концентрации.

  • тунец
  • мясо
  • бразильский орех (6-8 шт. содержат в себе окло 544 мкг цинка. Это превышает суточную норму в несколько раз и может даже выть токсичным. Рекомендуется есть 2-3 ореха в день).

Используйте это время с максимальной пользой для своего здоровья! Сильного вам иммунитета!

Оригинал

Похожие темы:

Следующая публикация