Эти продукты сделают вас более устойчивыми к вирусным заболеваниям.
Пока вы сидите дома, можно заразиться вирусом. Вирусом здоровья! Наконец-то у всех появится время позаботиться о себе: вовремя питаться, а не бегать со встречи на встречу, есть здоровые домашние блюда, а не еду с доставок, пополнить запасы витаминов в организме, употребляя правильные продукты.
Сейчас в период повышенного риска подхватить вирусное заболевание, необходимо следить за поступлением витаминов в достаточном количестве. Эти продукты сделают вас более устойчивыми к вирусным заболеваниям.
ПРОДУКТЫ, БОГАТЫ ВИТАМИНОМ D
По данным статистики около 50% населения Земли имеют недостаток «гормона солнца, а при недостаточной инсоляции важно увеличить его употребление с пищей, употребляя:
- жирные сорта рыбы: лосось дикого вылова, сардины, тунец, сельдь;
- масло печени трески. в 1 ч. л. — 58% суточной дозы;
- яичный желток. Важно чтобы куры были свободного выгула или питались кормом, обогащенным дополнительно витамином D.
- лесные грибы, которые росли в условиях солнечной активности. Такие грибы как шампиньоны, которые могут расти в полутемных и полуподвальных помещениях содержат мизерное кол-во витамина.
ВИТАМИН А СОДЕРЖАТ
- печень (в 100 г. говяжьей печени — 1049% суточной потребности, 1 ч. л. рыбьего жира — 150%);
- морковь (в 100 г — 95% суточной потребности);
- капуста кале (76% на 100 г), шпинат (52%), салат латук;
- жирные сорта рыбы, чемпионы: королевская макрель, лосось;
- сыры, сливочное масло.
ВИТАМИН Е
Витамин Е достаточно распространен в продуктах питания, но может быть нарушено его всасывание, что и вызовет дефицит. Больше всего его в продуктах:
- масло зародышей пшеницы (1 чайная ложка — 135%);
- масло грецкого ореха (1 чайная ложка — 43%);
- миндальное масло (1 чайная ложка — 36%);
- миндаль, грецкий орех, кедровый орех, бразильский орех, фисташки, семечки;
- жирные сорта рыбы (лосось, форель);
- икра рыбы (100 г — 47%).
ВИТАМИН С
Лучшие источники — фрукты и овощи в сыром виде (но, внимание, тщательно вымойте перед употреблением). Или при незначительной термической обработке. Витамин С разрушается при высоких температурах.
Так как наш организм не может делать его запасы на "черный день" необходимо постоянно употреблять продукты, богатые витамином С:
- гуава;
- болгарский и острый перец;
- томаты;
- апельсин;
- клубника;
- киви;
- брокколи;
- цветная капуста;
- лимон;
- грейпфрут.
ВИТАМИН В6
Все витамины группы В необходимы для нашего организма, но именно В6 играет наибольшую роль в иммунном ответе:
- молочные продукты (молоко и мягкие белые сыры);
- лосось, тунец;
- яйца;
- куриная, говяжья печень;
- курица, индейка, говядина;
- нут;
- банан;
- морковь;
- шпинат;
- крупы (дикий рис, овсяная).
ЦИНК
Участвует в активации иммунной системы. Больше всего содержится в продуктах:
- красные сорта мяса (говядина, телятина);
- морепродукты (омары, крабы, креветки, мидии);
- бобовые (нут, чечевица, бобы);
- семена (тыквенные, конопли, кунжутные);
- орехи;
- кисломолочные продукты;
- яйца;
- цельнозерновые крупы (киноа, дикий рис, гречка);
- листовая зелень;
- черный шоколад (от 85%).
СЕЛЕН
К сожалению большинство регионов в Украине содержат крайне малое количество селена в почве, поэтому выращенные продукты могут не содержать необходимой концентрации.
- тунец
- мясо
- бразильский орех (6-8 шт. содержат в себе окло 544 мкг цинка. Это превышает суточную норму в несколько раз и может даже выть токсичным. Рекомендуется есть 2-3 ореха в день).
Используйте это время с максимальной пользой для своего здоровья! Сильного вам иммунитета!