Какая оптимальная скорость похудения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чтобы похудеть и не заработать проблемы со здоровьем, нужно придерживаться правильной скорости снижения веса и учитывать несколько факторов.

Есть несколько стадий потери веса и стоит отметить, что не существует одной цифры для всех. Мы все разные и на скорость похудения влияет много факторов, но сегодня мы остановимся на основных из них.

ЧТО ВЛИЯЕТ НА СКОРОСТЬ ПОХУДЕНИЯ

  • Возраст — есть даже такая поговорка "поправилась не от котлет, а от лет". Чем старше, тем медленнее протекают обменные процессы в организме.
  • Количество "лишних" килограмм. Чем их больше, тем быстрее они будут уходить, особенно первое время.
  • Соотношение расхода калорий и потребления. При чем здесь все сложно и большой дефицит, абсолютно не означает быстрое похудение.
  • Гормональный гомеостаз.
  • Генетика.

УСЛОВНО ПОДЕЛИМ ПОХУДЕНИЕ НА НЕСКОЛЬКО СТАДИЙ

1. Освобождение от "балласта". Я думаю многие заметили, как быстро уходит вес в первую неделю. Килограммы летят со скоростью света. А все почему? Потому что уходит лишняя жидкость, отеки, содержимое кишечника.

2. Вторая стадия начинается как раз с того момента, когда скорость замедлилась и сброс веса уже так не радует, как в начале. И здесь главное не сдаваться, а упорно продолжать работать.

3. Плато. Всегда есть! А бывает даже и с привесом, например, перед началом критических дней. По моим наблюдениям у всех этот период держится по-разному, но в среднем 3-4 недели. И, как правило, девочки сдаются и все труды на смарку, а всего-то стоит переждать этот период. Потом начинается все с начала, так как мы сдаемся и снова начинаем есть. На деле после плато я заметила улучшение результатов и килограммы уходят еще быстрее, чем на второй стадии.

4. Ну а в конце идет адаптация к новому весу. Только помните, что +- 1,5-2,5 кг всегда плавает и это — норма.

Описала процесс не только с личной практики, но и с наблюдений за своими подопечными.

Так, а какая же оптимальная скорость? У всех по-разному, но ученые говорят, что нормой считается потеря 0,5-1,0% от веса тела за неделю. Это хороший показатель, который гарантирует, что уходит именно жир.

Еще больше про здоровый образ жизни здесь: instagram.com/nastusianovikova

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции