Какой кофе пить худеющим

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Если не хотите свести на нет свои попытки сбросить вес — придется избегать определенных кофейных напитков.

Если вы полностью придерживаетесь канонов здорового питания, но при этом не худеете, обратите внимание на то, что вы пьете. Один из самых главных врагов всех худеющих — латте и ему подобные кофейные напитки с добавками! Кофе с молоком сводит на нет все ваши попытки похудеть.

В среднем калорийность капучино без сахара составляет приблизительно 50 Ккал, вместе с чайной ложкой сахара — 100 Ккал. Украшаем кофе взбитыми сливками, и получаем уже 200-260 калорий!

В черном же кофе содержится 0 калорий. Все, от чего мы поправляемся — это различные добавки: молоко, сиропы, сахар, взбитые сливки. А именно "жидкие калории" оседают на талии с самой большой скоростью.

Добавляйте в кофе пряности, ведь кроме придания напитку аромата, они еще и ускоряют метаболизм — немаловажный момет для тех, кто борется с лишним весом. А, например, корица к тому же имеет сладкий привкус.

Кава з молоком, для блогів
pixabay.com

Если же хотите, чтобы кофе имел более ощутимый сладкий вкус, выбирайте стевию. Это натуральный растительный заменитель сахара, который не только не вреден, но и обладает массой полезных свойств.

Что касается молока, то и здесь есть выход — замените коровье растительным. Миндальное, кокосовое или соевое молоко — любое подойдет. И кофе станет вроде как с молоком, да и организм получит массу витаминов и минералов.

Также преимуществом растительного молока является его хорошая усвояемость, отсутствие холестерина и низкая калорийность.

Но в любом случае употреблять кофе стоит только в первой половине дня, поскольку его тонизирующий эффект вечером может не только нарушить режим сна, но и сделать утренний подъем настоящим испытанием — из-за снижения выработки кортизола в это время.

Оригинал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции