Красные точки на теле: откуда и почему?

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эти кожные проявления могут сигнализировать об очень серьезных проблемах, поэтому важно найти первопричину.

Один из самых частых вопросов от девушек на консультации о красных точках. И так, как времени на консультации обычно недостаточно, рассказываю детальнее о красных "родинках" в этом материале.

Действительно, это довольно распространённое явление на коже, которое сигнализирует, что в организме что-то не в порядке. Красные точки — это ангиомы, узелки из разросшихся сосудов. Они могут иметь разные размеры и локализацию.

ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ:

1. Инсулинорезистентность. Повышение инсулина в крови и резкие колебания сахара на длительной основе могут приводить к появлению на коже различных ангиом, кератом, папиллом. Нарушения углеводного обмена — частая проблема, начните с коррекции перекусов.

2. Нарушения работы печени и желчевыделительной системы. Жировой гепатоз, перегруженная печень с нарушенными функциями детоксикации, холестаз (застой жёлчи) — частые факторы риска появления красных точек.

3. Повышение уровня эстрогена в организме. Повышенный уровень эстрогенов может также вызывать появление красных точек. А возможная экзогенная причина повышения эстрогенов — приём комбинированных оральных контрацептивов.

Обычно в паре с красными точками идут: угревая сыпь, отёчность, болезненность молочных желёз, нерегулярные менструации, отёчность, склонность к судорогам, холодные конечности. Там же зачастую ищите и гипотиреоз.

4. Дефицит нутриентов. Чаше всего: йода, витаминов С, К, биофлавоноидов, магния, хрома. Детальнее дефициты диагностируем индивидуально по анализам.

В лечении этих кожных проявлений важно найти первопричину. И корректировать в первую очередь данные состояния организма, будь то синдром доминирования эстрогенов, инсулинорезистентность и/или гипотиреоз. Красные точки в процессе комплексного лечения могут уменьшаться, светлеть, некоторые исчезать.

Оригинал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции