История о том, как я перешла на IQOS — девайс, который позволяет остаться верным своей привычке, и при этом не вредить ни себе, ни окружающим.
Эта история не о страшных картинках, которые печатают на пачках сигарет, заставляющих бросить курить (мы-то знаем, что это не работает, а картинки смешные, да), и не об Аллане Карре, прослушав которого все сразу же забывают о сигаретах (на самом деле нет, хотя я знаю людей, которые смогли). Эта история, внезапно, об IQOS — девайсе, который лично мне помог отказаться от обычных сигарет.
Я курю уже чуть более десяти лет, и за это время я бросала всего раз — и то на несколько дней. Для меня это интимный процесс — возможность побыть несколько минут наедине с собой, принять какое-то решение или просто сделать остановку в бешеном информационном потоке.
Долгое время я оставалась "старовером", если можно так выразиться: хранила верность старым добрым сигаретам. Бум на электронные я пропустила, кальян вообще никогда не любила, а вапорайзеры не устраивали меня из-за стены пара и специфического сладкого привкуса. К IQOS поначалу я относилась тоже весьма скептически.
Но в начале июня в нашей компании произошли радикальные перемены, которые заставили более пристально приглядеться к "Айкосу". Как и во многих западных офисах, мы решили убрать привычные всем курилки с балконов и перенести их в специально отведенную зону.
Тихонечко между собой мы называем это место "никотиновое гетто". Решение, конечно, верное, так как таким образом мы минимизируем вред для некурящих, да и на балконах теперь можно и впрямь подышать свежим воздухом. Но это стало катастрофой для курильщиков. В связи с новыми правилами, перекур начал занимать по меньшей мере 15 минут, что значительно усложнило нашу жизнь.
Поэтому, привет, IQOS. На интерактивной инфографике ниже я расписала, как работает IQOS, чем отличается от сигарет и какая от него польза окружающему миру. Больше можно прочесть на официальном сайте.
Признаюсь честно, попробовать его я решила от безысходности. Но проведя неделю с девайсом, теперь очень сильно себя ругаю за то, что давным-давно не сделала выбор в его пользу.
Поначалу было сложно отвыкнуть от обычных сигарет, поэтому несколько дней я совмещала, приглядывалась, какой стик мне больше всего подходит. Остановилась на ментоловом. Но тут уже дело вкусовщины.
Итак, неоспоримые преимущества IQOS:
- Экономия времени. Пока все мои коллеги тратят драгоценные минуты на перекуры и постоянные гонки по этажам, я отдыхаю с "Айкосом" на балконе и наблюдаю за ними сверху.
- Польза. Использование IQOS — это уважение к тем, кто не курит. Более того, в моем понимании, человек, который пользуется IQOS — убежденный эстет. Потому что это красивый и оригинальный аксессуар.
К тому же мне нравится, что "Айкос" можно использовать в общественных местах. Девайс не оставляет после себя запах, пепел и дым, только лишь немного аэрозоля, который быстро рассасывается.
Но в то же время расстраивает, что далеко не все места "френдли" по отношению к IQOS. Хотелось бы, чтобы в таких общественных локациях появились специальные зоны, где не нужно пересекаться с курильщиками обычных сигарет и, по большому счету, подвергать себя тому вреду, от которого я отказалась. Хорошо, что многие уже движутся в нужном направлении. В аэропорту Борисполь уже давно есть открытая IQOS Friendly зона. На днях такая же открылась и в аэропорту "Киев".
Сигареты с их табаком и фильтры, которые якобы снижают вред, я считаю, уходят в прошлое. Как двигатели внутреннего сгорания в автопроме. Сегодня в моде солнечные батареи, электромобили, гибриды. Многие компании стремятся к экологическому и здоровому образу жизни. IQOS — не исключение. И мне это нравится.
Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!