Липофилинг груди: все за и против

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Если вы хотите улучшить внешний вид своей груди и не имеете завышенных ожиданий, можете остановится на этом методе.

В пластической хирургии существует несколько методов увеличения груди. Один из них — это липофилинг. Что собой представляет эта процедура, кому показана, а кому противопоказана? О преимуществах и недостатках подробно рассказываю в блоге.

ЧТО ТАКОЕ ЛИПОФИЛИНГ

Липофилинг — это метод хирургического вмешательства, при котором жировая ткань из зон избыточного скопления переносится в зону, требующую коррекции. На примере это выглядит так: жировая ткань из области внутренней поверхности бедер, ягодиц или живота перемещается в грудь.

Забор материала происходит путем липосакции. В коже пациентки делаются небольшие проколы посредством специальных канюль (игл). Затем врач при помощи шприца откачивает необходимое количество жира.

Перед "подсадкой" жировая ткань очищается, путем фильтрации, центрифугирования или промывания. Из нее удаляют жидкость, примеси крови, бесклеточное масло. И только потом происходит процесс введение жира в грудь или любую другую зону (бедра, руки, ноги).

При заборе жировой ткани важно не повредить донорскую зону и оболочки клеток, которые будут переноситься, например, в грудь. Бесклеточное масло (разрушенные клетки) не способствуют приживлению целых клеток, поэтому от него необходимо избавляться на этапе очистки. Чтобы жировые клетки приживались лучше, их обогащают плазмой пациентки.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЛИПОФИЛИНГА

При проведении липофилинга жировые клетки вводятся в грудь с помощью проколов. Спустя 5-6 месяцев они полностью затягиваются. Выполняется операция быстро и не требует длительного времяпрепровождения в больнице. Пациентка может отправиться домой в тот же день или спустя сутки.

Многих девушек радует то, что увеличение груди происходит путем устранения лишнего накопления жировых тканей в проблемных местах. Как в сказке: бедра уменьшаются, грудь увеличивается.

Збільшення грудей
Freepik

Также стоит отметить, что после выполнения липофилинга отсутствует послеоперационная резорбция — организм не отторгает свои жировые клетки. Любые инородные предметы он пытается отторгнуть. В ситуации с силиконовыми имплантами он создает своеобразную защитную капсулу. Она состоит из соединительной ткани, которая плотно обволакивает имплант.

Активно применяется липофилинг в качестве метода реконструкции молочных желез у пациенток с раком груди.

НЕДОСТАТКИ ЛИПОФИЛИНГА

Для выполнения липофилинга нужен материал, то есть жировая ткань. Если девушка худощавая, могут возникнуть проблемы. Также необходимо понимать, что одной операции может быть недостаточно. Что я имею ввиду?

За один раз в грудь можно перенести от 100 до 200 мл жировой ткани. При перенесении 200 мл, приживается 100 мл, то есть половина. Иногда меньше, иногда больше (около 70%). Если пациентка хочет увеличить грудь на полноценный размер, проводится 2-3 операции. Перерыв между каждой из них составляет 6 месяцев.

Проще говоря, липофилинг — это история не про кардинальное и ощутимое увеличение груди, а про коррекцию дефектов. Это может быть асимметрия молочных желез, маскировка границ имплантов, устранение обвислости груди после лактации или мелких складок после неудачной аугментационной маммопластики (эффект гладильной доски).

Отдельно хочу сказать об осложнениях, которые могут возникать при проведении липофилинга: 

Во-первых, если врач-хирург не очистил или очистил жировые клетки не качественно, они не приживутся.

Во-вторых, жировые клетки имеют способность рассасываться. Поэтому может понадобиться повторная корректирующая операция.

В-третьих, при введении слишком большого количества жировых клеток в одну зону, там формируются олеомы. Что это значит? Жировые клетки создают прочную капсулу, которая самостоятельно не рассосется. В будущем олеомы могут затруднять диагностику патологических новообразований. Это же касается образования кальцинатов (скопление солей кальция) и жировых кист.

Специалист должен очень грамотно распределить жировые клетки в обе груди, чтобы не было нежелательных осложнений. В частности — асимметрии молочных желез, которая является одной из самых распространенных осложнений липофилинга.

ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ: ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС

Липофилинг — это операция, которая содержит риски, как и любое другое хирургическое вмешательство. Но если вы хотите улучшить внешний вид своей груди и не имеете завышенных ожиданий, можете остановится на липофилинге. 

Постарайтесь найти опытного специалиста и настроится на повторное проведение операции, если это понадобится.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции