Маммопластика: что собой представляет и кому нужна

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эта процедура не сделает девушку более красивой, но она позволяет ей чувствовать себя комфортно в своем теле.

О маммопластике в современном мире слышали, если не все, то многие. Одни считают ее бесполезной тратой денег, другие же видят в ней решение своих проблем. Нередко маммопластика становится предметом споров и даже не совсем мирных дискуссий. Поэтому в этом блоге хочу рассказать о том, что такое маммопластика и кому она действительно нужна.

О МАММОПЛАСТИКЕ И ЕЕ ВИДАХ

Принято считать, что маммопластика — это эстетическая операция, главной целью которой является изменение размера груди. На самом деле маммопластика призвана решать не только эстетические проблемы, связанные с увеличением груди.

При ателии (врожденное отсутствие сосков), микромастии (недоразвитие молочных желез) или амастии (отсутствие одной или обеих молочных желез) маммопалстика показана к проведению. Также проводится она и после выполнения профилактической мастэктомии. Мастэктомия — это удаление одной или обеих молочных желез с целью предотвращения развития рака молочных желез. Но в этом случае, как и при ассиметрии груди, операция имеет больше эстетический характер.

Маммопластика — это общее название хирургических операций, которые проводятся на молочных железах при наличии показаний и отсутствии противопоказаний.

Существует несколько видов маммопластики:

  • аугментационная — увеличение груди;
  • редукционная — уменьшение груди;
  • мастопексия — подтяжка груди при помощи имплантов или без них;
  • коррекция сосково-ареолярного комплекса — восстановление сосково-ареолярного комплекса после выполнения операций на молочных железах;
  • реконструктивная — восстановление груди после мастэктомии, замена ранее установленых имплантов, воссоздание молочной железы или обеих молочных желез, соска или сосков, исправление ассиметрии.

Отдельное место занимают корригирующие операции, которые проводятся для того, чтобы исправить результаты ранее проведенных маммопластик.

Імпланти, пластична операція, груди
Freepik

ЗАПРЕТ НА МАММОПЛАСТИКУ

Поскольку маммопластика — это хирургическая операция, она имеет ряд противопоказаний:

  • злокачественные новообразования в молочных железах;
  • беременность и период лактации;
  • хронические заболевания внутренних органов;
  • острые и хронические инфекции;
  • нарушение свертываемости крови;
  • сердечная недостаточность;
  • серьезные позвоночные заболевания;
  • сахарный диабет;
  • нарушение работы щитовидной железы.

Не проводится маммопластика до 18 лет. Если выполнение операции является медицинской необходимостью, врач должен получить согласие родителей пациентки.

Перед проведением каждой операции я обращаю внимание на психоэмоциональное состояние девушки или женщины. Она должна быть готовой к пускай и небольшому, но реабилитационному периоду, ношению компрессионного белья на протяжении 1-2 месяцев и т. д. Также важно понимать, что окончательный результат после проведения маммопластики можно будет увидеть, спустя 3-6 месяцев.

ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ?

Если мы говорим об увеличение груди, то чаще всего девушки прибегают к такого рода операциям, поскольку испытывают дискомфорт из-за несовершенства существующих форм. Есть люди, которые негативно относятся к аугментационной маммопластике, проведенной по желанию пациентки. Я же уверен, что каждая женщина имеет право чувствовать себя комфортно в своем теле. Кому-то отлично живется с маленькой грудью, а кому-то с большой. Неправильно ставить всех в один ряд, принуждать к чему-либо или осуждать.

Отдельно хочу акцентировать внимание на коррекции формы груди при помощи имплантов или жировой ткани пациентки (липофилинг). После беременности, лактации или стремительного похудения женская грудь часто видоизменяется не в лучшую сторону. Молочные железы опускаются вниз, (птоз тканей), теряя прежнюю форму. В медицине такое состояние называется мастоптозом.

Можно ли жить с опустившейся грудью? Конечно, и при чем очень долго. Но если у женщины есть желание восстановить прежнюю форму груди, она имеет право обратиться за помощью к пластическому хирургу.

Что касается редукционной маммопластики, то уменьшение груди может быть медицинской необходимостью. Большая грудь (макромастия) способна деформировать осанку и опорно-двигательный аппарат. Она повышает нагрузку на позвоночник, что часто приводит к формированию межпозвоночных грыж.

К сожалению, в современном мире маммопластика ошибочно воспринимается, как прихоть женщин, которым нечего делать. Однако это не так.

Маммопластика — это выбор, за которым зачастую прячутся годы раздумий, колебаний и стеснений. Новая грудь не делает девушку более красивой, но она позволяет ей чувствовать себя комфортно в своем теле. Поэтому только она может решать, что ей делать со своей грудью — увеличивать, уменьшать, подтягивать или оставлять такой, как она есть.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции