Кому противопоказаны молочные продукты

Этим продуктам найдется место в нашем рационе, но нужно знать, как их правильно употреблять.

Меня часто спрашивают, стоит ли употреблять молочные продукты. Да, они могут присутствовать в нашем рационе ситуативно, если нет на то противопоказаний.

Такими противопоказаниями могут быть:
⠀ 
1. Подтвержденная непереносимость лактозы.

2. Высокий инсулин. Дело в том, что инсулин молочкой очень сильно повышается. Практически все молочные продукты имеют высочайший инсулиновый индекс. Исключение: сливочное масло и сыр пармезан (выдержанные сыры). В случае повышенного инсулина мы, конечно, ведем речь о стопроцентном отказе от молочных продуктов.

Но в целом молочным продуктам найдется место в рационе даже тех, кто вышел из грудного возраста, если уметь ими правильно пользоваться!

Во-первых, такой прием пищи может быть не чаще одного раза в день. Ну не можем мы себе позволить творог, кефир, сыры и на завтрак, и на обед, и на ужин. Если вы позавтракали творогом, то в течение дня кисломолочные продукты мы не повторяем.

Во-вторых, размер порции имеет значение. Рекомендуемая порция: творог — 100 г, кисломолочный напиток — 200-300 г, твердые сыры — 30-50 г.

Молоко, для блогів
pixabay.com

В-третьих, есть большая разница, в каком виде мы употребляем кисломолочные продукты. Инсулиновый индекс творога, в который мы добавляем сладость (мед/варенье/фрукты), становится в два раза выше от такой комбинации, чем индекс творога в чистом виде. Творог со сладкими добавками для похудения никак не подходит!

Иногда мы видим, как у девушек проходят проявления кандидоза, вздутие живота, если кисломолочные продукты держать под контролем. В некоторых ситуациях к этому эффекту приводит полное отсутствие молочки.

А как часто вы употребляете молочные продукты?

Оригинал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции