Почему нельзя совмещать тренировки и алкоголь

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Через них вы постоянно делаете один шаг вперёд и два назад, и в конечном итоге не получите никакого результата.

В преддверии праздников, стоит поднять эту тему и объяснить почему нельзя совмещать тренировки с приемом алкоголя. Бывали у меня случаи, когда девочки/мальчики приходили на тренировку после выпитого шампанского или утром с похмельем. Мое действие как тренера может быть одно: я отправляю домой. Ведь я несу ответственность за здоровье человека на тренировке, а после бурного застолья нагрузка на организм во время тренировки возрастает чуть ли не в сотню раз.

В первую очередь страдает сердце. Алкоголь обезвоживает организм, кровь становиться гуще и сердцу сложно ее прокачивать по организму. Появляется отдышка и резко растёт пульс.

Остатки алкоголя в крови притупляют реакцию, а значит в нужный момент, может просто не сработать мышечный контроль. Ухудшается координация. Это чревато травмой на тренировке.

Про негативное влияние на печень от алкоголя все знают. А именно печень играет важную роль в энергообеспечении организма и метаболизме почти всех классов веществ, интенсивность которых при физической активности возрастает. А при смешивании этих процессов (тренировки и алкоголя), ваша печень подвержена сумасшедшей нагрузке.

Совмещая тренировки и алкоголь, вы постоянно делаете один шаг вперёд и два назад. В конечном итоге, не получая никакого результата!

Если на утро у вас все-таки похмелье, то максимум который вы можете сделать — это провести легкую кардиотренировку. Например, пойти поплавать или прогуляться быстрым шагом по парку, покрутить велосипед. Главное, чтобы такая нагрузка была легкой и приятной.

Еще больше про здоровый образ жизни здесь: instagram.com/nastusianovikova

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции