Почему нельзя тренировать только ноги

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Слишком частые тренировки могут создавать эффект объемных и одутловатых ног.

Я часто слышу такие фразы: "Буду тренировать только ноги, чтобы не раскачать верх" или "Тренирую ноги чаще, чем верх". На мой вопрос: "зачем?" — слышу и понимаю только то, что в голове каша из кучи мифов. Поэтому настало время для их разоблачения.

1. Буду тренировать только ноги, потому что верх меня устраивает и я не хочу иметь большие руки и широкую спину.

Во-первых, слабая спина может стать причиной различных дегенеративных изменений и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Ведь во время выполнения упражнений на ноги спина (вместе с прессом) тоже работает и является главным стабилизатором, поддерживает прямое положение туловища и равновесие.

Поэтому крайне важно укреплять мышцы спины: центр и поясничный отдел. Тем более, если вы постоянно выполняете базу на ноги.

Во-вторых, мы с вами уже знаем, что для того, чтобы сохранить тонкие руки, спину и так далее… не обязательно совсем отказываться от упражнений на эти группы, нужно просто подобрать правильные упражнения.

2. Буду тренировать ноги чаще, чтобы они быстрее похудели.

И снова миф и заблуждение. Локального жиросжигания не существует. Тренируй, не тренируй определенную мышечную группу, а жир оттуда никогда не уйдёт локально. Так устроен наш организм.

Слишком частые тренировки этой части нашего тела могут, наоборот, создавать эффект объемных и одутловатых ног. Замечали как после тренировки наши мышцы "раздуваются"? Мышцы заливает гликогеном, они увеличиваются за счет усиленного кровенаполнения и отека.

Именно из-за этого фитнес-бикини перестают тренировать ноги почти за 5-10 дней до выхода на сцену. Это делается для того, чтобы ноги оставались "сухими".

Я практикую такой подход перед конкурсами красоты или съемками. И никогда не нападаю на тренировку ног. Мой сплит всегда построен равномерно. Я чередую тренировки на верх и на низ.

Помните, что в первую очередь вы тренируетесь для себя, для того чтобы иметь здоровое и красивое тело, поэтому подходите к тренировкам с умом и советуйтесь с тренером.

А вы как часто тренируете ноги?

Еще больше про здоровый образ жизни здесь: instagram.com/nastusianovikova

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции