Почему упражнения на пресс не делают живот плоским

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Если вы до сих пор думаете, что сделаете живот плоским и рельефным одними упражнениями — то придется вас разочаровать.

"Качаю пресс, а живот увеличивается" — такой вопрос поступил мне в директ. Я думаю для "опытных" эта тема простая и очевидная. Но давайте все-таки её разберём.

Упражнения на пресс могут дать обратный эффект, а все дело в том, что локального жиросжигания не существует. Запомните эту истину. Нельзя похудеть только в одном месте.

Это норма, что бывают разные типы телосложений и накопление жира в зоне половых органов (так как процент жира отвечает также выработку половых гормонов), но не стоит ждать похудения в одном месте и быстрых результатов. Во время уменьшения процента жира в организме все будет приходить в норму.

Выполняя упражнения на пресс, "ушки" или "галифе", мы прорабатываем мышцы, которые во время работы в силовом режиме гипертрофируются, а жир так и остаётся на месте. Вот и получается обратный эффект.

Жир, для блогів
ТСН.ua

Что нужно делать, чтобы ушел жир с живота?

1. Начинаем с питания. Здесь два варианта: создаём дефицит калорий 10-15% и убираем жировую прослойку или же питаемся чисто для поддержания и вместе с тренировками меняем состав тела. То есть следим за тем, чтобы в рацион входили и белки, и жиры, и углеводы, пищевые волокна, клетчатка. Чем более простое блюдо, тем более оно полезно.

2. Каждое утро натощак делаем вакуум по 3-5 подходов. Это упражнение тренирует поперечные мышцы живота, которые поддерживают внутренние органы и сокращают объём брюшной полости. То есть отвечают за то, чтобы живот был плоским и не выпячивался.

Техника выполнения:

  • Делаем глубокий медленный вдох.
  • Затем резкий выдох.
  • На выдохе втягиваем мышцы живота к позвоночнику и вверх под рёбра. Держимся в таком положении 10-15 секунд. Затем расслабляемся и возвращаем дыхание.
  • Во время выполнения важно выдохнуть весь воздух, иначе упражнение не получится.

3. Если ваша главная цель просто плоский живот — этого вполне достаточно. Если же хочется иметь кубики на животе, тогда подключаем силовые упражнения на прямую мышцу живота (прямые скручивания на полу, обратные скручивания, планка). Я, например, пресс качаю крайне редко, зато вакуум делаю каждый день, кроме периода менструации.

А что вы выберите: кубики или плоский живот?

Еще больше про здоровый образ жизни здесь: instagram.com/nastusianovikova

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции