Советы для тех, кто засобирался в спортзал

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Что делать, если вы всю зиму не занимались спортом, но решили срочно начать?

Весна пригрела и все больше людей появляется в спортзалах. Мотивация есть, новая спортивная форма тоже, красивая бутылочка из хирургического стекла гордо стоит возле тренажера — только бы не "сдуться" через неделю, уверенно дойдя до своей цели.

Кстати, о цели — без нее посещение спортзала может превратиться в рутину. Если уж твердо решили влезть в купленное пару лет назад платье, первое, что нужно сделать — это четко описать свою цель. Да, по всем показателям SMART. Рассматривайте свое тело как бизнес-проект со своими дедлайнами и промежуточными заданиями.

Так что первый совет — поставьте конкретную, измеримую, реально достижимую, значимую для вас и обозначенную во времени цель. Например — к 1 июня убрать 3 см в бедрах и 5 см в талии, чтобы влезть в роскошное платье и блистать на встрече выпускников 20 лет спустя.

Следующим шагом станет поиск мотиваторов, поскольку даже если цель соответствует ценностям, а внутренние убеждения не мешают худеть, желание дойти до конца со временем может поутихнуть.

Вот несколько примеров для поддержки мотивации — повесьте мотивирующие платье/юбку/штаны на видное место, чтобы маячили перед глазами и напоминали о цели. Поспорьте с другом или подругой, что если ее не достигнете, то выполните любое желание. Найдите вдохновляющих вас людей, которые уже достигли похожего результата, и следите за ними в соцсетях. Пригласите себе напарника — будете друг для друга "волшебными пенделями".

Дальше составьте план тренировок. В идеале, конечно, проработать этот шаг индивидуально с тренером — он определит уровень подготовки, распишет план тренировок, поможет с составлением здорового рациона питания и, не исключено, что станет мотиватором, жилеткой для нытья и другом. Но если такой возможности нет, напишите план самостоятельно — включите не менее 3-х тренировок в неделю, лучше чередуйте кардио и силовые нагрузки, добавьте больше активности в течение дня. Не забывайте оставлять время на восстановление. Например, между силовыми тренировками стоит делать перерывы не менее 24 часов. Изучите расписание спортивного клуба, выберите подходящие по времени и направлению тренировки, внесите их в ежедневник.

Ну, а дальше все зависит только от вас и от того, насколько четко вы сами будете следовать плану. Залог успеха любого мероприятия — регулярность. Посещение спортзала рывками не даст должного результата. Даже если вы будете неделю тренироваться каждый день, а потом две недели отдыхать — результата не ждите.

Еще больше про здоровый образ жизни читайте на hcfomina.blogspot.com 

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции