Топ-8 продуктов, которых нужно избегать при болях в суставах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Независимо от того, каковы причины проблем с суставами, употребление этих продуктов может усугубить ситуацию.

Движение — это залог нашего здоровья. Но если появляется боль в суставах, двигаться становится затруднительно. Конечно же, в этой проблеме нужно разбираться, установить причину появления боли в суставах и начать лечение.

Но в любом случае также необходимо скорректировать диету и исключить все, что может навредить. Поэтому я составила перечень 8 продуктов, которые нужно избегать при болях в суставах любого характера (воспалительного, дегенеративного, аутоиммунного).

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫХ НУЖНО ИЗБЕГАТЬ ПРИ БОЛЯХ В СУСТАВАХ:

1. Сахар в любом виде. Он провоцирует воспаление, стимулируя появление цитокинов — гормонспецифических белков, отвечающих за реакции воспаления. Также избыточный сахар в рационе — это увеличение веса и дополнительная нагрузка на суставы.

Цукор
pixabay.com

2️. Красное мясо, субпродукты, бульоны. Данные продукты содержат в большом количестве пуриновые основания с высокой метаболической активностью, которые травмируют суставные ткани и связывают воспаление (как вариант — подагру).

Червоне м'ясо
pixabay.com

3️. Любой алкоголь. Значительно усиливает воспалительные реакции в суставах, особенно в сочетании с мясом. Вино и пиво содержат особо много пуринов, которые превращаются в организме в мочевую кислоту. Последняя травмирует суставные ткани (под микроскопом имеет структуру битого стекла) и вызывает острые подагрические боли.

Алкоголь
pixabay.com

4️. Молочные продукты. Исключительно все варианты молочного строго противопоказаны при любом воспалении в суставах, особенно аутоиммунного характера, так как молочный белок — это известный триггер (раздражитель) любых аутоиммунных процессов.

Молочні продукти, молочний десерт, йогурт
pixabay.com

5️. Дрожжевая выпечка. Может, прозвучит странно, но воспалённые суставы нередко повреждены грибковой инфекцией. Кандидозная инфекция не живет изолированно в кишечнике, к сожалению. Исключая дрожжи из рациона, мы снижаем риски вялотекущих и устойчивых воспалений в организме связанных с candida. Также дрожжи содержат много пуринов с высокой метаболической активностью, из которых образуется мочевая кислота — причина воспаления в суставах.

Хліб, випічка
pixabay.com

6️. Кукурузное, арахисовое и подсолнечное масла. Эти масла усугубляют имеющиеся воспалительные процессы в организме за счёт высокого содержания омега-6 жирных кислот.

Олія, рослинна олія
pixabay.com

7. Поваренная соль. Задерживает жидкость в суставах, застойную лимфу, эксудат. Таким образом затягивает процессы воспаления.

Сіль
pixabay.com

8️. Шоколад, кофе, чёрный чай, какао. Содержат пурины, которые в процессе метаболизма превращаются в организме в мочевую кислоту. Они имеют меньшую метаболическую активность, нежели пурины в субпродуктах и красном мясе, но при воспалении в суставах их тоже учитываем.

Шоколад, цукерки
pixabay.com

Позаботьтесь о своих суставах!

Оригинал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции