Тренировки на баланс

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Такой вид тренировк помогают быстрее достичь целей похудения и приобретения красивого рельефа тела, чем на обычных тренировках.

В разнообразное меню фитнес-тренировок стали включать занятия на баланс. Только вот что это и с чем их "едят" — не понятно. Давайте разберемся.

Тренировки на баланс проводятся на неустойчивой платформе иногда с использованием дополнительного отягощения. На занятиях выполняются привычные упражнения, но при этом нужно следить за удержанием равновесия. За счет этого:

  • в работу включается большое количество мышц;
  • задействуются мышцы-стабилизаторы, мелкие группы мышц, которые при других видах физической нагрузки не функционируют;
  • исключается ударное воздействие на позвоночник и суставы;
  • развивается гибкость тела;
  • мозг учится контролировать положение тела в пространстве — за счет чего удается избежать травм в будущем.

В целом тренировки на баланс помогают быстрее достичь целей похудения и приобретения красивого рельефа тела, чем на обычных тренировках. Тренироваться можно самостоятельно дома либо с тренером в спортзале, ведь все, что вам нужно — желание и специальный инвентарь:

Гимнастический мяч — с его помощью тренирую руки, ноги, пресс.

BOSU или гимнастическая полусфера — дает больше свободы действий, чем обычный гимнастический мяч, позволяя прорабатывать практически все группы мышц.

Особенность тренировки с BOSU в том, что, когда купол мяча смотрит вверх, можно выполнять упражнения на нестабильной поверхности, причем сам тренажер остается неподвижным. Благодаря этому с BOSU могут заниматься даже дети, пожилые люди и спортсмены с травмами.

Кстати, тренажер придумали еще в 1999 году, но активно использовать начали только с 2015 года.

Балансировочная подушка — подходит для новичков, на ней можно выполнять разные упражнения. Подушка на 90% заполнена воздухом и создает состояние невесомости.

Кор-платформа — модифицированная версия степ-платформы, которая была разработана физиотерапевтами Reebok. Состоит из двух овальных досок и подставки, которая не дает доскам зафиксировать положение. Можно лишь менять угол наклона, благодаря чему хорошо прорабатываются косые мышцы тела.

Какой бы тренажер на баланс вы не выбрали помните про регулярность. Только постоянная работа над своим телом дает результат.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции