Тренировки по типу фигуры — "груша"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это самый распространенный тип фигуры, когда нижняя часть тела "тяжелее" верхней. Поэтому нужно знать, как ее скорректировать.

Всех людей можно поделить по типам фигуры: треугольник, песочные часы, перевернутый треугольник, круг и прямоугольник. У каждого типа свои плюсы и минусы. Так вот, чтобы сгладить недостатки и подчеркнуть достоинства существуют специальные упражнения. Поэтому давайте разбираться для какого типа фигуры какие тренировки лучше подходят. Сегодня поговорим про "треугольник".

Это самый распространенный тип женской фигуры, когда нижняя часть тела заметно "тяжелее" верхней. И при наборе лишних килограммов, они, как правило, откладываются в бедрах и ягодицах. И почти никогда — на талии и спине. А вот при похудении, напротив, первыми "сдуваются" лицо и грудь, а область таза "сопротивляется" до последнего.

Узнали себя? Тогда следующие упражнения должны стать вашими любимыми.

Основная задача обладательниц фигуры по типу "треугольник" — это сбалансировать верхнюю и нижнюю части тела. Т.е. ликвидировать жировую прослойку в ягодицах, бедрах, ногах и развить мышцы рук, плеч, груди и спины.

При тренировочном режиме 3 раза в неделю чередуйте 2 тренировки с акцентом на верхнюю часть и 1 тренировку — на нижнюю.

Для занятий дома используйте следующие упражнения: отжимания (разные варианты), разведение гантелей лежа, жим гантелей, пуловер, жим гантели к поясу, сгибания рук (бицепс). Используйте веса и все упражнения выполняйте медленно. Также добавьте гиперэкстензию. Это упражнение для мышц спины, которое улучшает осанку. А ведь с прямой спиной казаться вы будете выше и стройнее, а ваша грудь — больше.

Тип фігури, груша, для блогів
ТСН.ua

На нижнюю часть выполняйте приседания, подъемы таза, поднятие ног в сторону и назад — выполняйте стоя вертикально и на коленях. Здесь утяжелители не используйте и делайте упражнения в высоком темпе.

Перед началом каждой тренировки выполняйте небольшое кардио на 10-15 минут. Это могут быть прыжки на скакалке, бег трусцой и т.д.

И помните, что залог успеха — это регулярность и настойчивость. Выполнение упражнений "время от времени" или "как на душу ляжет" не приведут вас к цели.

Еще больше про здоровый образ жизни здесь: instagram.com/hcfomina

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции