Тренировки по типу фигуры — "перевернутый треугольник"

Дата публикации
Просмотры
2699
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Тренировки по типу фигуры — "перевернутый треугольник"

Фото: ТСН.ua

Такой тип фигуры чем-то напоминает подростковую или мальчишескую, и встречается чаще у спортсменок.

Подходит к завершению цикл тренировок по типу фигуры, осталось разобрать всего два. И сегодня поговорим про "перевернутый треугольник".

Фигура по типу перевернутого треугольника чем-то напоминает подростковую или мальчишескую, и встречается чаще у спортсменок. Особенно тех, кто занимается плаванием или греблей. Обладательницы фигуры такого типа широкоплечи с развитой грудной клеткой, плавно переходящей в талию и узкие бедра.

Как правило, это высокие и стройные девушки с длинными ногами. Однако, встречаются и полненькие. Жир в таком случае откладывается в верхней части туловища: плечах, руках, груди, делая фигуру еще более похожей на мужскую.

Естественно, что тренировки будут направлены на то, чтобы сбалансировать верх и низ. Поэтому при кардионагрузках выбирайте степпер. Он хорошо нагружает бедра и ноги, чуть увеличивая их в объеме, при этом отлично сжигает лишние сантиметры в других местах. Также можно попробовать бег или велосипед в гору.

А вот популярный элипсоид лучше оставить представительницам другого телосложения. Этот тренажер убирает объемы в нижней части туловища, а это вам совершенно не нужно.

Фото: ТСН.ua

Что касается силовых тренировок, как вы уже поняли, они будут направлены на увеличение мышечных объемов в ногах и бедрах. Начинать лучше с комплексных упражнений на большие группы мышц. Это разнообразные приседания и жимы ногами. Затем подключайте выпады, сгибания, разгибания и отведения ног в сторону. Лучше с использованием фитнес-резинок и обязательно в медленном темпе.

Про верх также не забывайте, делайте упражнения на сжигание жира. При этом тренировка должна быть многоповторная: 20-30 повторений по 3-5 подходов.

И помните, что каждая девушка, женщина прекрасна по-своему. А некоторые недостатки фигуры всегда можно исправить с помощью регулярных тренировок.

Еще больше про здоровый образ жизни здесь: instagram.com/hcfomina

Следующая публикация