Тренировки по типу фигуры — "песочные часы"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Обладательницам этого типа фигуры лучше избегать силовых тренировок с большим весом, чтобы не "перекачаться".

У обладательниц с типом фигуры "песочные часы" ширина плеч и бедер одинаковые, а талия ярко выражена. Классическая женственная фигура, все пропорционально и гармонично. И единственное, что нужно корректировать при избыточной массе тела — это уменьшать количество подкожного жира. А откладывается он, как правило, на руках, груди, ягодицах и бедрах в виде "ушек" и "галифе". При этом талия всегда остается заметной.

Основная задача при подборе тренировок — укрепление мускулатуры без изменения пропорций. Лучше избегать силовых тренировок с большим весом, чтобы не "перекачаться". В качестве отягощения используйте собственное тело, для этого идеально подойдут занятия на петлях TRX.

Подключайте кардио средней интенсивности, они ускоряют обмен веществ и сжигают подкожный жир. Бег, велосипед, скакалка, степ-аэробика, танцы, плавание — есть из чего выбрать.

Круговые тренировки также подходят для женщин с типом фигуры "песочные часы". Вот пример такой тренировки: делайте по 5 упражнений в каждому круге, количество кругов: 4-5. Число повторений каждого упражнения — столько, сколько успеете сделать за 40 секунд, между упражнениями не отдыхаете. Между каждым кругом — отдых 1 минута. Упражнения подбирайте с упором на проблемные зоны. Это могут быть разные виды приседаний, планок, отжиманий.

Тренування за типом фігури, годинник, для блогів
ТСН.ua

Тренируйтесь 3-4 раза в неделю, через день.

"Песочным часам" помимо физических нагрузок необходимо подключать питание. Нельзя допускать голод, чтобы не переедать. Для этого перекусывайте 1-2 раза в день между основными приемами пищи. Сбалансируйте рацион, исключите сладости, жирную и острую пищу. Не употребляйте фрукты и десерты, даже полезные, во второй половине дня.

Еще больше про здоровый образ жизни здесь: instagram.com/hcfomina

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции