Тренировки по типу фигуры — "шар"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чтобы вернуть гармоничные пропорции телу, обратите внимание на эти рекомендации и тренировки.

Как нет одинаковых отпечатков пальцев, так, пожалуй, нет и совершенно одинаковых фигур. Но есть фигуры похожие, со своими особенностями, одни из которых хочется скрыть, а другие — подчеркнуть.

Так что сегодня продолжим с помощью специально подобранных упражнений открывать достоинства по типу фигуры. Добрались до "шара" или так называемого "яблока". Этот тип фигуры выделяют: объемная грудь, выступающий живот, отсутствие талии и при этом стройные ноги. Чаще встречается у рожавших женщин, которые за время беременности набрали существенный вес.

Подкожный жир у людей с типом фигуры "яблоко" концентрируется в районе живота, талии, груди, на руках. Обычно у них низкая скорость обмена веществ и даже при умеренном питании набираются лишние килограммы в проблемных местах. Поэтому, чтобы вернуть гармоничные пропорции телу, в первую очередь обратите внимание на питание.

А что касается упражнений — сосредоточьтесь на прессе и боковых мышцах пресса, а также косых мышцах живота. Выполняйте:

  • прямые и обратные скручивания;
  • складку;
  • велосипед;
  • наклоны;
  • боковые махи ногами.

Сюда же подключите все виды планок, особое внимание — на боковую планку. Ну и конечно каждое утро натощак делайте "вакуум живота", а также крутите "хула-хуп" по 15-20 минут в день.

Тренування за типом фігури, коло, для блогів
ТСН.ua

Такой комплекс — "убийцу живота" можно выполнять ежедневно. Начинайте с "вакуума", затем круговая тренировка на пресс (делайте подряд 3-5 упражнений с перерывом между ними по 10 секунд, и так 3-4 круга). Завершайте планкой обычной и боковой.

Вообще для "яблок" идеальны тренировки высокой интенсивности для быстрого снижения веса — это может быть табата или любые кардионагрузки в зале. Плюс подключайте 2-3 тренировки в неделю на проработку мышц спины, четырехглавой мышцы бедра и трицепсов. Эти упражнения позволят фигуре сохранить аппетитные изгибы.

Еще больше про здоровый образ жизни здесь: instagram.com/hcfomina 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции