Время для разгрузки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Так мы не только избавляемся от лишних килограммов, но и омолаживаем собственный организм.

Вы уже пришли в себя после праздников, питьевой и пищевой режимы налажены, метаболическая зарядка выполняется — самое время для разгрузочных дней.

Один из лучших, по моему мнению, вариантов разгрузочного дня, основан на принципе интервального голодания и механизме аутофагии. Один раз в неделю питайтесь по формуле 16/8, где:

  • 8 часов — промежуток времени, когда вы можете употреблять пищу.
  • 16 часов — пауза в питании между последним приемом пищи и первым. Время, когда мы голодаем.

Простыми словами, раз в неделю оставайтесь без ужина (можно чаще, в зависимости от состояния здоровья). Если вы завтракаете в 8:00, последним приемом пищи в этот день может быть полдник в 16:00 — к примеру:

  • 30-40 г тыквенных семечек или орехов;
  • 250 мл миндального молока;
  • хумус и стебли сельдерея;
  • авокадо и листовые овощи.

Любые перекусы и напитки, кроме воды, также оставляем на утро. Голодая весь вечер и всю ночь, мы запускаем механизм аутофагии — процесс, при котором клетка начинает процессы самоочищения, избавляется от продуктов распада и другого "мусора", который в ней накапливается, а сам организм — от ненужных клеток. Так мы не только избавляемся от лишних килограммов, но и омолаживаем собственный организм.

Но такие разгрузочные дни я не рекомендую людям с заболеваниями органов пищеварения, камнями в желчном пузыре, при застое желчи, повышенном уровне мочевой кислоты и подагре.

Оригинал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции