Как, играя в любимую компьютерную игру, заработать миллион

Киберспорт — это занятие доступное любому человеку в любом возрасте. 

Как, играя в любимую компьютерную игру, заработать миллион

© Reuters

Компьютерные игры — феномен, которому менее 40 лет, и который, по данным NewZoo, международной маркетинговой компании, специализирующейся на исследованиях игровых рынков во всем мире, охватывает скромных 1,6 миллиарда человек в мире. Это четвертая часть жителей планеты.

Последние 20 индустрия переживает взрывной рост, финансовые потоки направлены на динамично развивающийся рынок, а компании-разработчики все чаще попадают в поле зрения инвесторов.

Киберспорт — маленькое ответвление индустрии компьютерных игр, попытки вывести которое во взрослую жизнь предпринимаются последние 15 лет.

Это игровые соревнования с использованием компьютерных технологий, где компьютер моделирует виртуальное пространство, внутри которого происходит состязание.

Киберспорт зародился, когда появились первые локальные соединения, позволившие геймерам сталкиваться в виртуальных баталиях в популярных играх.

История киберспорта началась с игры Doom 2, которая имела режим сетевой игры через локальную вычислительную сеть. Благодаря популярности игры Quake, в 1997 году в США появилась первая лига киберспортсменов — Cyberathlete Professional League.

Наиболее значимым событием, давшим огромный толчок развитию, был чемпионат мира, спонсируемый компанией Samsung — World Cyber Games. Именно люди, принимавшие участие в WCG сейчас являются владельцами кибер-спортивных организаций, профессиональных клубов, и всячески поддерживают движение данного развлечения вперед.

Киберспорт — это не только спорт без границ и ограничений. Хобби доступное каждому. Место, где можно устроить матч с друзьями, которые находятся с тобой на разных материках. Место встреч, знакомств, отношений и ссор и место, где есть применение каждому. Это еще и возможность неплохо заработать.

Новые модели быстрых платежей, и систем формирования призовых фондов за счет фанатов на добровольной основе позволили в этом году сформировать крупнейший призовой фонд, разыгранный в рамках одной дисциплины — чемпионат мира по Dota 2 стартовавший с 1,6 миллиона долларов на 16 команд, за счет столько популярного ныне краудфаундинга вырос на порядок, и финальная сумма призовых составила более 18 млн долларов.

Чемпионы заработали на команду из пяти человек 6,6 млн долларов. Это немногим меньше, чем дают за победу на теннисном турнире Большого шлема. Или более чем в 3 раза больше, чем получил в этом году Стюарт Бинэм за победу в чемпионате мира по снукеру (разновидность игры в бильярд), который показывают в прайм-тайм на канале Евроспорт.

Для того, чтобы победить на Уимблдоне нужно приложить много усилий, долго и упорно тренироваться. Киберспорт — это занятие доступное любому человеку в любом возрасте. А единственным специфическим требованием для достижения результата являются широкополосной интернет и средней мощности компьютер. Ну и естественно желание. Все остальное есть у подавляющего большинства жителей этой планеты. Например, Сумаил Хассан, играющий за команду Evil Geniuses, потратил на путь к чемпионству 1,5 года. И ему всего 16 лет.

Идеальная американская мечта и фантастический пример для любого подростка. Занимайся тем, что тебе интересно, старайся, выкладывайся на 200%. Думай. Решай. Становись миллионером!

Вам не нужно бояться травмы, шанса быть отправленным на скамейку запасных из-за смены тренера, продажных судей, отсутствия экипировки, постоянных сборов, жизни в спорт-интернате, и т.д. и т.п. Только игрок. Только такие же соперники. Тренировки в любое удобное время. "Citius, Altius, Fortius!". Да кибер-физкультуры быть не может. Но это интересно, познавательно, круто и общедоступно.

Прогноз рынка говорит о том, что к 2019 году общий объем средств, которые будут направлены в киберспорт составят 1 миллиард долларов (сейчас около 450 миллионов). Однако есть все основания полагать, что эта цифра будет существенно больше, поскольку интернет и новые медианосители "похищают" аудиторию. Подростки вместо вечернего футбола, смотрят трансляцию любимой команды на twitch.tv.

THIS IS #ESPORTS. THIS IS ESL.

Posted by ESL on 29 октября 2015 г.

Миллениалы, или как их любят называть Поколение Z, — с большой радостью болеют за национальную сборную по Dota2 (одна из самых популярных игр). Ведь всегда можно после просмотра включить игру, и сыграть на том же "поле", где 3 минуты назад закончилась игра чемпионов мира, против сборной региона.

Первый звоночек о том, что киберспорт пришел всерьез и надолго — поиск крупнейшим медиа-игроком — ESPN — главного редактора в раздел киберспорт. Последний раз похожее наблюдалось в момент популяризации интернет-покера.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Следующая публикация

Я разрешаю TSN.UA использовать файлы cookie