Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Черный константиновский понедельник

Константиновская милиция тем временем, как и год назад, молча наблюдала за происходящим безумием.

Рабочая неделя началась как обычно, имеющий работу народ пошел по своим делам, дети и молодежь - по школам, лицеям, гимназиям и техникумам. Затем подошло время обеда.

Где-то в это время в одном из военных подразделений Дружковки (мехбригада) мужики экипажа бронетранспортера раскладывали закусь и выпивку. Затем, после двух часов, они завели свой 10-тонный МТ-ЛБ и поехали...

Одновременно во времени и в пространстве в Константиновке по ул.Калинина в сторону просп.Ломоносова спускалась 38-тилетняя Виктория, которая везла коляску с малышкой Миланьей, дочкой родственницы. Рядом с ней шла дочурка, 7-летняя Полинка.

Между 14.40 и 14.50 эти две группы людей встретились, чтобы навсегда разделить свою жизнь на до и после трагедии. Чтобы сердце Полины перестало биться, жизнь Виктории повисла на волоске, а двое из военного экипажа оказались в тюрьме. К счастью, Миланья практически не пострадала.

С этого момента до утра следующего дня бронемашина стала на перекрестке железной глыбой – символом вторжения безумной войны в мирную жизнь, символом смерти, которую люди, по дурости своей, развязали в нашем крае.

Уже утром следующего дня на месте аварии лежало множество цветов, на которые с фотографии смотрела улыбающаяся Полинка.

А до этого была расправа. Вначале с экипажем, который вытащили разъяренные свидетели аварии и еле спасли милиционеры (говорят, что водитель тут же хотел застрелиться), потом с проезжающими мимо военными машинами, которые забрасывали камнями, потом с автомобилем ГАИ, который вначале перевернули, а потом сожгли, затем с УАЗиком у медучилища, который тоже сожгли, потом у общежития индустриального техникума, где выбивали стекла (как и в здании медучилища), а затем подожгли шины.

Кажется, что только выстрелы в воздух военных у 7-й школы остановили разгоряченных спиртным и эмоциями молодчиков, которые уже поздним вечером жгли шины на месте аварии, а затем и саму бронемашину, обдавая копотью и гарью с запахом солярки всю 5-ю больницу, где задыхалась от этого воздуха Виктория, мать погибшей девочки. На следующий день врачи смогли перевести ее из "тяжелой" в "среднюю тяжесть с положительной динамикой".

Видео Погорелая техника и разбитые квартиры военных - таковы последствия протестов жителей Константиновки

С этого момента смертельная ДТП в Константиновке стала топ-новостью, как будто смерть девочки затмила гибель десятков и сотен бойцов и мирных жителей.

Те же люди, что просили сюда прийти войну (они-то звали Россию) продолжают и сейчас выходить на место трагедии, проводить митинги, в агрессии и своих криках продолжая призывать в город теперь уже непонятно что и кого.

Константиновская милиция, как и год назад, молча наблюдала за происходящим. Вовремя не среагировала, не оцепила место ДТП, позволив в конце концов сжечь бронетехнику, а разъяренной толпе - перекрывать дороги и продолжать безумствовать.

Министры-силовики и руководство области обещают сделать "разбор полетов", прекратить пьянство военных и разгул гражданских. Посмотрим.

ДТП у Костянтинівці_2

Оригинал

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции