
Максимум за десять минут вы можете сделать дома отличный песто — главное, правильные ингредиенты.
— Маша, я тут песто недавно впервые в жизни попробовала. Такая вкуснятина!
— Ну, это понятно.
— Хотела его купить в магазине, а он оказался такой дорогой, зараза.
— Так сделай сама.
— Вот ещё. Это же нереально! Там же, наверно, миллион ингредиентов и мороки на полдня.
— Ничего подобного. Дел тут – на десять минут максимум.
Берём пучок зелёного базилика, обрываем листья (стебельки – нафиг-нафиг). После этого режем грамм 100 пармезана на небольшие кусочки и отправляем вместе с зеленью в блендер.
Туда же добавляем зубчик чеснока, орехи (в идеале – кедровые, если их нет, можно миндаль или грецкие), соль по вкусу и четыре столовые ложки оливкового масла.

Врубаем блендер на среднюю скорость. Крутим недолго – масса должна быть грубо порубленной, а не зеленой пюрешкой.
Перекладываем в красивую баночку или мисочку и выдавливаем туда сок четверти лимона. Всё. Просто, как и всё гениальное.
Конечно, в идеале все ингредиенты надо вручную перетереть в ступке – именно так делали наши предки. Но мы ведь с вами живём в 21 веке, посему нет ничего зазорного в том, чтобы воспользоваться блендером, верно?

И да, не верьте тем, кто говорит, что пармезан неважен. Важен. Любой твёрдый сыр – некоторые, например, умудряются использовать голландский – не подходит. В крайней случае можно переполовинить пармезан и пеккорино.
Оставьте свой комментарий
Оставьте свой комментарий