Финская сауна на службе Нацгвардии

Дата публикации
Просмотры
9071
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Финская сауна на службе Нацгвардии

Фото: ТСН.ua

Запасной командный пункт главнокомандующего Нацгвардией по комфорту может посоперничать с пятизвездочной гостиницей.

Попали в руки интересные документы и фотографии: результаты ревизии Государственной финансовой инспекции Запасного командного пункта одной из частей Нацгвардии. Проверяли еще при Януковиче, когда Нацгвардия звалась Внутренними войсками.

Так вот. Село Новые Петровцы. Воинская часть NN (не называю в целях безопасности, а вдруг кто-то захочет приехать отдохнуть?) – запасной командный пункт главнокомандующего Нацгвардией (то есть на данный момент – и.о. генерал-лейтенанта Александра Кривенко). Ревизоров допустили только в одно строение на территории части – дом отдыха. Что вам сказать. Судя по описанию – гостиница. Пять звезд. Дом, судя по фото, весь в дереве. Финская сауна, бильярдный стол, бар... Все, как в лучших домах Парижа. А ведь это ЗАПАСНОЙ командный пункт. Что же на главном? Воображение рисует очень фешенебельные картинки.

Запасной командный пункт главнокомандующего Нацгвардией ничем не хуже пятизвездочной гостиницы / Фото: ТСН.ua
Но вернемся к запасному. Ревизия нашла спальные комнаты с двухместными кроватями. Интересно, зачем двухместные, главнокомандующий ведь один. В комнатах тех – семь телевизоров, три холодильника, две стиральные машины, два тренажера... Ну, с тренажерами понятно – армия должна быть сильной. А главнокомандующий – так вдвойне!

Идем дальше. Печь деревянная – стоимостью 16 тысяч гривен. Это тоже понятно - вдруг электроэнергию отключат. Четыре кресла-качалки. Тоже можно объяснить. Все-таки работа у военных нервная, надо как-то успокаиваться. А вот 15 сервизов для чая и кофе, пять плазменных телевизоров и три набора кухонь объяснить не могу. Я уж молчу про серебряные ложечки и фарфоровые тарелочки. Особенно порадовал – не меня, а тогдашнего главнокомандующего – двухбункерный гранитор для холодных закусок и десертов за 17 тысяч гривен. А еще елки! Новогодние елки! Несколько штук, искусственные. Несмотря на то, что Новый год - всего лишь раз в год.

Все это "добро" – то есть только содержимое дома отдыха на территории запасного командного пункта – ревизоры Госфининспекции оценили в 2,3 миллиона гривен.

Кстати. Тогда, при Януковиче, командовал внутренними войсками генерал-лейтенант Сергей Яровой. Этот домик и был закреплен, со слов финансовых инспекторов, за ним. На территории есть еще две жилые постройки, но об их внутренней начинке ничего неизвестно – ревизоров туда не пустили. Военная тайна, так сказать.

Сейчас Яровой – заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова. Ну а что? Карьерный рост! Прошел ли он люстрационную проверку – неизвестно. Материалы ревизии были переданы еще тогда, при прошлой власти, в правоохранительные органы. Но не могут же правоохранители расследования проводить против самих себя, правда?

Нигде я не нашла объяснения – зачем столько добра запасному командному пункту. Зачем сауна? Шпионов парить? Зачем столько холодильников? Патроны хранить? А вдруг война, а главнокомандующий голодный?!

Уважаемый Арсен Аваков! У меня к вам предложение, поражающее своей оригинальностью. Давайте это добро продадим и купим пару бронежилетов и кевларовых шлемов. А ваши подчиненные отдохнут где-нибудь в другом месте.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
9071
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация