Гипноз громкого имени

Гипноз громкого имени

Фото: ТСН.ua

Обращение Фримена показало, что в США появился надпартийный и внегосударственный центр противодействия путинизму.

Внимание сосредоточилось на обращении прославленного Моргана Фримена к американцам — с рефреном: "Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой — с российской силой темную, шпионскую ордой..." Одни изволили вельможно-снисходительно пошутить насчет избыточной эмоциональности творческой личности, другие — побрызгали ядом. Но за всем этим укрылось главное — не просто колоссальный проигрыш грандиозной спецоперации "Белыйдомнаш", но появление в США надпартийного и внегосударственного центра противодействия путинизму.

Впервые со времен комиссии Маккарти знамя Холодной войны подняло американское гражданское общество. Только вместо председателя всеамериканской гильдии киноактеров киноковбоя Рональда Рейгана его поднял Фримен.

Дело в том, что вокруг внепартийного альянса интеллектуалов сплотиться проще, чем вокруг сенатской комиссии. Хотя на самом деле речь идет о создании межпартийного "патриотического блока", появление которого я предсказывал еще в начале года. Причем, для соблюдения консенсуса республиканцы даже не стали отменять "обамакер", что было их главной фишкой все время обамовского правления.

Впервые со времен комиссии Маккарти знамя Холодной войны подняло американское гражданское общество

Отмечу в скобках. Через 11 месяцев промежуточные выборы трети Сената и всего состава Палаты представителей, и у республиканцев два варианта — быть утопленными Трампом или убедить президента подать в отставку и на волне надежд, связанных с новым президентом Пенсом, попытаться удержать позиции — как часть двупартийного консенсуса в борьбе с "тремя главугрозами" (по Пенсу — Россия, Иран, терроризм — отметим, что "рокетмэн" из Пхеньяна оказался лишь на почетном четвертом места, пальма же первенства — традиционно за родиной автомата Калашникова).

И вот теперь снова о Комитете по расследованию "антиамериканской деятельности Москвы"-2. Его глава — кинорежиссер Роберт Райнер — 70-летний ветеран Голливуда и ярый хилларист. Рядом с ним Дэвид Фрум — старший редактор журнала Atlantic и автор готовящейся к выходу книги "Трампократия: Коррупция Американской Республики". Там же историк Макс Бут, бывший директор национальной разведки Джеймс Клэппер, научный сотрудник Американского института предпринимательства Норман Орнстайн и консервативный обозреватель Чарльз Сайкс. Такая вот право-левая коалиция ("Его пример — другим наука..."!)

Таких персон жертвами богемного "расширения сознания" уже не представишь.

И тут мне просто интересно, когда на Лубянке, в Ясенево и на Хорошевке поймут, что хакерские диверсии против американской политики и попытки купить окружение будущего президента США были восприняты в Америке как политический Перл-Харбор.

Неужели уроки того, как Америка реагировала на японскую атаку и на 9/11, усвоены не были?

Ведь российский истеблишмент — это не руководство Талибана*, оно "головы бен-Ладена и муллы Омара" представит Вашингтону в лучшем виде — как египетские царедворцы преподнесли победоносному Юлию Цезарю голову его соперника — Помпея.

* Кажется, запрещен в России, на всякий случай упомяну это.

Оригинал

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Похожие темы:

Следующая публикация