Грузия. Нашествие "колорадов"

Грузия. Нашествие "колорадов"

Эти навязчивые ленточки не были символами победы для тех, кто воевал, и никогда не станут такими символами для нас.

Уже неделю в Грузии не утихают страсти вокруг "колорадских" лент. Именно колорадских, ибо назвать георгиевским кусок тряпки, ставший олицетворением имперских комплексов маленького человека, язык не поворачивается. Эта тряпка не имеет отношение не только к святому Георгию, георгиевскому кресту и ордену Славы времен Великой Отечественной, но и к Наташе Лосевой, придумавшей данный символ для флешмоба на шестидесятилетие победы над нацизмом. И тот, кто этого не понимает, страдает серьёзнейшей формой путина головного мозга.

Теперь, посвятив столько слов очевидным вещам, перейду к сути. К инициативе членов неправительственной организации "Свободная зона", ставшей, по сути, центром сопротивления коллаборационизму в Грузии, присоединились многие рядовые грузины. Сегодня для того, чтобы пройти по улицам Тбилиси с "колорадской" лентой незамеченным, должно крупно повезти. Но, как известно, колорады – насекомые настойчивые и упорные, лезут изо всех щелей, сколько не посыпай их дустом. Так и в этом случае.

Не совсем понятно, то ли Кремль решил доказать грузинам, что Грузия для него родная страна, то ли наши грузинские грантоеды водят своих российских хозяев за нос, доказывая, что маргиналы вовсе не они, а те, кто срывает "колорадские" ленты – то есть большинство населения Грузии. Но, так или иначе, при прямом попустительстве властей погонные ленты "колорадских" цветов в Грузии таки завезены. Для чего? Да для того, чтобы раздавать их поверившим российской пропаганде ветеранам, ну, или тем, кто будет выдавать себя за них 9 мая в парке Ваке. Парк Ваке в Тбилиси – традиционное место празднования Дня Победы. Именно там пророссийские "активисты" будут раздавать "колорадские" ленточки ветеранам, увы, не понимающим, символом чего они являются.

А ведь вопреки распространенному мнению, ношение "колорадской" ленты является прямым нарушением грузинского законодательства, а именно Хартии свободы, которая запрещает символику государства, оккупировавшего двадцать процентов территории Грузии. Кроме того, есть закон, запрещающий советскую и нацистскую символику. Так что к какому разряду вы ее отнесете, дело ваше, но в любом случае ее ношение является незаконным.

Власти Грузии же просто не замечают нашествия "колорадов". Наше "проевропейское" правительство, управляемое российским олигархом, делает все, чтобы создать максимально комфортные условия для путинских идеологических диверсантов.

Но вот тут и кремлевские хозяева, и их прислуга из местных просчитались. Они могут, конечно, раздать "колорадские" ленты обманутым ветеранам, вот только что скажет этому ветерану внук по возвращению домой и где после этого окажется "колорадская" лента, они просчитать никак не могут.

Они могут поездить на байках по Гори, родине их вождя и кумира Сталина. Кстати, на тех самых байках, с которых они всего пару дней назад собственноручно срезали свои символы. Они могут поставить памятник или даже памятники своему вождю и кумиру, но вот вопрос, сколько времени эти памятники простоят в Грузии, не превратившись в груду мусора. Так что зря стараетесь, господа кремлевские. Сколько бы вы не тратили денег и энергии, чтобы загнать жителей Грузии в свое идеологическое стойло, вам это никогда не удастся. За всю свою историю Грузия переживала нашествия куда страшнее, чем это.

Данный текст не посвящен празднику победы над нацизмом, той самой победы, ради которой один мой дед погиб под Керчью, а другой умер от ран через несколько лет после окончания войны. Их светлую память, как и память всех погибших в ту войну, мы обязательно почтим. И почтим без ваших навязчивых ленточек, которые не были символами победы для тех, кто воевал, и никогда не станут такими символами для нас.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Следующая публикация