По сравнению с местной богиней российской пропаганды Киселев с Соловьевым – просто аматоры.
Если вы считаете Эрнста/Киселева/Соловьева и им подобных певцов путинского режима лучшими исполнителями, значит, вы не слышали сольных выступлений этой дамы.
Она – тайная богиня российской пропаганды, получившая право работать в городах, где ее кумир – Владимир Владимирович – закопал миллиарды долларов российского бюджета. Она в числе первых встречает туристов в олимпийских городках Сочи и близлежащей Красной поляны. Она настолько глубоко вошла в образ, что засыпает и просыпает с именем Путина на устах.
Киселев нервно скуривает в стороне очередной томик Пушкина и Лермонтова, пытаясь подражать сочинской агитаторше.
Соловьев бегает по кремлевским кабинетам, переживая, оформляют ли ему повышенную пенсию как ветерану информационного фронта, или придется оставшиеся годы сидеть на обычном довольствовании.
Жириновский втайне по ночам пересматривает ее выступления и упражняется в написании четверостиший. Кобзон прямо с больницы звонит ей и предлагает многомилионные гонорары за стихи к его новым патриотическим песням.
Я не знаю, как ее зовут. Она представилась экскурсоводом и поэтом, предложив совместно прокатиться по олимпийскому городку в Красной поляне. Местности, куда Путин и его друзья-олигархи вложили миллиарды долларов, пытаясь накануне аннексии Крыма и вторжения на Донбасс показать имперскую мощь.
Но у меня есть ряд ее выступлений, снятых во время командировки в Россию, которыми и спешу с вами поделиться.
Первое выступление было повторено на бис. Вначале в экскурсионном автобусе, а затем и по выходу из него.
Во втором песнопении рассказывается, кто поднял Россию с колен, для кого Путин великан и почему "не признать его величье – просто грех".
И, собственно, апофеоз. О том, как "Владимир Владимирович Путин впустил в дикую природу две семьи леопардов".
Несомненно, Красная поляна с "газпромовскими" усадьбами и другой олигархической безвкусицей, всевозможными бутиками и ресторанами, канатной дорогой и дорогущими отелями, не так впечатлит туриста, как путинская агитаторша с ее признаниями.
Рассказывая о подготовке к Олимпиаде, она картинно вздыхала, драматично перевоплощалась из одной роли в другую, отчаянно хваталась за любую возможность вставить в свой речитатив ВВП, неистово рекламировала местные красоты и судорожно вспоминала проявления былинной храбрости и мужества ее кремлевского кумира.
"Сутками работали, сутками, - стоя на входе в экскурсионный автобус и взмахивая вверх руками, объясняла поэтесса все предолимпийские сложности. – Знаете, как немцы поступили после войны, у них ведь разруха была? Они взяли рабочих из разных стран и платили им четвертую часть, лишь бы только работали. Путин сделал то же самое, он же офицерский сын. Он взял всех этих… Таджики, узбеки, киргизы трудились до седьмого пота".
Но трудиться до седьмого пота и качественно строить в России, как, впрочем, и в Украине, это не одно и то же.
"Город живет, пока строится. Конечно, все в стадии строительства. Знаете, как Comedy Club шутит: Олимпиада прошла, но достроить-то надо", - улыбаясь во весь рот, оповестила экспедиторша туристов, и продолжила знакомить с олимпийскими объектами на Красной поляне.
Мы подъезжаем к так называемому русскому городку - архитектурному комплексу в виде домов, присущих различным регионам России. Внутри немноголюдно, и все происходящее действительно напоминает Россию.
В сами дома не попадешь. Отели на территории городка – на амбарных замках. Их рабочий график: три месяца открыты – 9 месяцев простой.
В открытых лавках даже – о ужас – на портретах Путина наживаются.
- А сколько портрет Путина стоит? - интересуюсь у заскучавшей продавщицы.
- Большой, маленький? - уточняет она.
- Большой!
- 7000 рублей. Увидев мои удивленные глаза, женщина дополняет: "Ну а что вы хотели, это ж ручная работа"
Неподалеку расположен небольшой музей истории, где объяснили, откуда, собственно, пошло название Красная поляна.
Оказывается, до революции 1917 года этот населенный пункт назывался Романовка. Коренные жители – адыги – передавали из поколения в поколение историю о том, что здесь произошло кровопролитное сражение, после которого вода в реке и поляна были красны от крови бойцов.
Но в советские годы запрещалось об этом вспоминать, и придумали сказку, что якобы только в здешнем месте цветет красный папоротник.
По словам хранительницы музейных тайн, Красная поляна настолько омыта кровью, что нуждается в храмах Божьих, а не в развлекательных комплексах.
Последним пунктом тура стал музей антифашистской деятельности, расположенный в "газпромовской" галерее.
Сначала туристу расскажут о зверствах немецких фашистов, а затем проведут параллели с нынешними украинскими событиями, сравнив поджог Рейхстага с пожаром в одесском Доме профсоюзов.
Вот скажите на милость, зачем рядовому туристу, приехавшему нежиться на море и восхищаться горами, смотреть на все это и слушать ужасы из уст недавних выпускниц ВУЗов?
Ответ прост – это Россия, детка!
Россия, чей президент, по мнению путинской агитаторши, великан и "не признать его величья - это будет просто грех…"
Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!