Новая газовая Революция

Дата публикации
Просмотры
946
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Новая газовая Революция

К 2020 году российский газ в Европе будет не нужен. А что же Украина?

Сегодня разберем два очень больших вопроса. Потому что это полнейшее дежавю. Это то, о чем я пишу уже полтора года – СССР 2.0 или Империя Зла против остального мира. Мир опять разделился на Белое и Черное, на Добро и Зло.

Судите сами.

Я недавно писал, что Россия наживает себе нового врага — Израиль. Ибо Израиль бомбил Асада, а в самом Израиле "случайно" прошла волна терактов.

Так вот, история продолжается и возникает дежавю с эпохой Рейгана.

Обама призвал Конгресс сократить помощь Палестине.

Россия в ООН заявила, что Израиль сам виноват в терроризме.

И внутри России возобновилась старая "добрая" риторика о том, как Израиль угнетает бедный, несчастный, стремящийся к свободе и борющийся за нее народ Палестины.

И вот США и Израиль возобновляют переговоры о военной помощи США Израилю.

Мы как будто вернулись назад на машине времени. Но разница в том, что тогда у СССР было треть мира союзников, потому что было много денег от нефти и газа и на эти деньги союзники покупались. А сейчас у России в союзниках только Северная Корея и Иран (частично, ибо Иран хочет снятия санкций и вынужден сотрудничать с Западом).

Во времена СССР проблему лишения СССР денег решили ценами на нефть. Правда, от газа СССР Европа тогда не могла отказаться. Но сейчас появился сланцевый газ, появились плавучие терминалы по перевозке сжиженного газа, появилось много газа в мире — Катар, Марокко, США, Канада, Азербайджан и так далее. Поэтому к 2020 году российский газ в Европе будет не нужен. А что же Украина? Где мы будем покупать? И чем заполнять наши хранилища?

А вот и вторая большая и хорошая новость.

Недавно я писал об окончании строительства терминала по приему сжиженного газа в Польше (Свиноустье). Так вот этот объект и новая ветка газопровода до Украины войдут в будущую общую (Польша-Украина) газотранспортную систему. То есть мы сможем покупать газ в Европе (теоретически даже американский или любой другой, который будет покупать Европа), а Европа может хранить этот свой газ в наших хранилищах. Вот такая красота! И это станет реальностью к 2020 году.

Вместе с недавним решением о строительстве первого европейского газопровода Польша- Балтия (тоже к 2019 году и тоже от Свиноустье) это не что иное, как новая Европейская газовая Революция.

Оригинал

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
946
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация