О "консерватниках"

О "консерватниках"

Фото: espreso.tv

Подход "я все равно ничего не могу изменить" может привести только к одному, закономерному результату - отсутствию перемен.

Тезис: Вот не понимаю я, как пенсионеру, бросив дом, всё нажитое десятилетиями, идти и начинать всё сначала.

Ответ: А пенсионеру ничего не светит при таком раскладе. Он не может ничего изменить, его дети не могут ничего изменить, и его внуки тоже. Так как произойдут изменения, если никто не может чего-либо изменить? Никак. Все закономерно. Если простой человек ничего не может изменить в своей жизни, то как же изменится к лучшему жизнь всей страны?

И еще одна важная вещь. 24 года назад пенсионеры в массе своей не были пенсионерами, но они точно так же плыли по течению. Они всегда в массе своей плыли по течению и теперь их течение закономерно вынесло туда, куда вынесло. И точно туда же оно вынесет их детей и внуков, которые точно так же не в силах изменить свою жизнь.

А что значит изменить жизнь? Значит, организовать ее.

А что значит изменить жизнь целой страны? Точно также организовать ее.

Если нет способности к организации на самом низшем уровне, то откуда она возьмется наверху?

Таким образом, мы приходим к мысли, что организация личного пространства, жизни есть предпосылка к организации жизни общественной.

Это не означает, что все способны организоваться. Конечно, нет.

Но как минимум это означает, что часть народа должна организоваться, чтобы стать равноценной организациям олигархов, которые контролируют государство. Ничего не изменится без последовательных, кропотливых ежеденых усилий. Никакой Майдан не разрешит дилеммы неорганизованности Украины, пока не противопоставит этому внутреннюю организацию миллионов людей.

Оригинал

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Похожие темы:

Следующая публикация