Шлюз открыт

Шлюз открыт

Фото: УНИАН

Есть те, кто "за" торговую блокаду Крыма, есть те, кто "против" - главное, что мы наконец заговорили об этом всерьез. Первый шаг сделан.

Разумеется, я предвидел, что наша инициатива о блокировании поставок товаров с материковой Украины на территорию временно оккупированного Крыма вызовет бурное обсуждение…

Собственно, своей первой задачи мы достигли, открыв шлюз в обсуждении темы, которая, несмотря на эпизодические появления на страницах СМИ, тем не менее, никак не приобретала весомое общественное звучание.

За два дня, прошедшие после пресс-конференции, уже высказано немало мнений как в поддержку, так и против указанной инициативы.

Благодарю тех, кто разделяет нашу инициативу и готов ее реализовывать вместе с нами.

В среде выступивших против блокады практически никто не удосужился говорить об озвученных нами причинах и целях предстоящей блокады.

Но при этом некоторые "доброхоты", среди которых заметны и бывшие "генераторы" антикрымскотатарской политики крымских властей времен Януковича, активно педалируют тему ответной реакции оккупантов по отношению к гражданам Украины, проживающим в оккупированном Крыму. Чем-то подобным они занимались и ранее, в доокупационную пору, шантажируя крымскотатарское национальное движение действиями крымской власти и подконтрольных им тогда пророссийских организаций Крыма.

Понимаю, им так легче… Но как быть с Ахтемом Чийгозом, Али Асановым, Мустафой Дегерменджи, томящимся месяцами в застенках оккупационных властей? Или следует смириться с 20 и 10 годами заключения, объявленными Олегу Сенцову и Александру Кольченко?

Возможно, наши критики знают более действенные механизмы, которыми можно упредить ежедневные репрессии против крымских татар, остановить бесчисленные обыски в их домах, заставить оккупантов считаться с достоинством людей, проживающих в Крыму?

Если "да", не скромничайте, я всегда готов и к личным встречам, и к письменным предложениям, которые можете направлять мне в личку.

Оригинал

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Похожие темы:

Следующая публикация