Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Национальные особенности русской эротики

В музее эротики в Москве можно увидеть голого Путина с чучелом волка на голове, расписанные под "садо-мазо" матрешки и фаллосы – под "хохлому". 

Мое путешествие по музеям эротики продолжается. Оно началось с Парижского Musee de l'Erotisme – музея, посвященного искусству любви. Это был незабываемый суперстарт, когда я обошла 7 этажей экспозиций в специально отведенном здании на Монмартре. Для меня, как исследователя, Парижский музей стал своего рода точкой отсчета, на которую всегда интересно оглянуться и сравнить: "а как там было в Париже?"

Обещание, данное в Венеции

В марте, когда подруга предложила поехать в Венецию просто отдохнуть, я, не раздумывая, согласилась ради Венецианского Музея Эротического Искусства. В поездке я предвкушала, какие интересные экспонаты увижу и сфотографирую в городе, который  пару веков назад имел славу борделя Европы. Город Казановы, Маркиза де Сада, Вероники Франко… Известные всему миру своей гиперсексуальностью, эти люди повлияли на свободу нравов многих поколений человечества.

Увы, оказалось, что музей в Венеции закрыли из-за его нерентабельности. Аренда четырех этажей во дворце на площади Сан Марко превышала доход от проданных билетов. Я очень расстроилась. Ведь такой музей – одна из изюминок города, при чем, самая пикантная. Его во что бы то ни стало нужно было сохранить и поддерживать городскими дотациями. Но так думаю я, сексолог, человек, который любит секс и понимает его важность в жизни каждого человека. А большинство людей все еще чересчур стесняются этой темы и сами для себя поставили различные табу в сфере сексуальности.

Отсюда музеи эротики и секса во всем мире – это дело рук и усилий энтузиастов. Они стараются выжить, как могут.

После этого случая в Венеции я дала себе слово как можно быстрее побывать во всех остальных музеях секса.

Содержимое "Точки G"

В конце весны я поехала в Москву в Музей эротического искусства "Точка G" на Новом Арбате. Он открылся в 2011 году. Я даже была там тогда, но, как всегда, не нашлось свободного времени все внимательно рассмотреть.

В просторном зале, поделенном на секторы, разместилось более 3000 экспонатов – от древности до современности. Картины с изображением оргий, эротические фотографии, статуэтки, скульптуры, книги о сексе, которые тут же можно читать на удобных диванах, куклы из киберкожи, одежда для ролевых игр, секс-машины, сувениры, исторические экспонаты, к примеру, трон императрицы Екатерины с деревянным членом в сидении, который приводится в движение специальной ручкой.

Конечно, интереснее всего рассматривать экспонаты, передающие национальные особенности. А таких вещей здесь предостаточно: матрешки, расписанные в стиле садо-мазо, фаллосы с хохломской росписью, вырезанные из дерева члены – языческие чуры, члены высотой с человеческий рост, члены в виде мебели…

расписные

Глядя на это изобилие мужского достоинства, я пришла к выводу, что здесь царит культ фаллоса, а вагина – на втором плане и без особых подробностей. Ну, например, почти ничего нет на тему "клитор". В Париже – этот включатель женского оргазма представлен неожиданным экспонатом – огромная кукла мотанка "Богиня клитора". 

Что касается БДСМ, то, наоборот – в русском музее на эту тему экспонатов гораздо больше, чем во французском. Ну, все, что только можно придумать для садо-мазо игр. Современные и исторические девайсы. Например, средневековый стул для допросов вероотступников. "История человеческой культуры показывает, что жестокость и половое влечение связаны самым тесным образом" - подписано под экспонатом "Наездница".

С моей точки зрения с сексом тесно связаны фантазия и юмор. И здесь, в музее, это направление изобилует. Возле многих экспонатов хочется не просто улыбнуться, а от души посмеяться. Пародия на знаменитый "Черный квадрат" Малевича – тот же черный квадрат на полотне, из которого торчит черный резиновый член. Рассмотреть его можно только вблизи. Эффект ошеломляющий.

Устройство для сушки многоразовых презервативов – тоже из этой серии. Мебель в виде вагин и членов, безумные скульптуры, например, член и вагина – два в одном (вагина в стволе члена), члены и вагины в виде фантастических существ.

Скульптуры и картины-пародии на знаменитостей – конечно, Пугачова и Галкин, балерина Волочкова…

Путин с двумя фаллосами

Особенно впечатлила политическая тема, кстати, наверняка, такого ярко выраженного акцента на секс и политических деятелей, пожалуй, нет больше ни в одном музее эротики.

Тема начинается с "вечно живого" дедушки Ленина. Представлена целая серия эротических картин с ним, напоминающих забавные комиксы. К примеру, под знаменитый жест руки вождя, указующего путь, подставлена попка обнаженной красавицы. Получается, что он замахнулся для шлепка. В некоторых картинах фигурирует даже строгий товарищ Сталин. Но ведь и вождям не чужды человеческие инстинкты и желания.

Есть здесь и секс-образы современных вождей. Картина "Путин и Обама". Два президента в образе полуобнаженных представителей диких племен – каждый из своей культуры. Путин с атрибутикой сибирских шаманов – на голове чучело волка, под причинным местом подвязаны волчьи и лисьи хвосты. Обама – в образе папуаса с прикреплёнными к голове рогами буйвола и перьями, ожерельем из золотых монет, а под причинным местом – колокольчики. Оба меряются членами. Но, несмотря на то, что у Обамы член большой и золотой, да еще подпирается стопкой долларовых купюр, Путин выигрывает – у него два члена – красный и зеленый. А вокруг сказочный лес, в котором растут члены-мухоморы и бегают драконы с огромными фаллосами… В общем, такой себе яркий политический глюк на злобу дня.

путин и обама
Фото: Newsru.com

Я удивлялась смелости художника и владельцев музея. Кто его знает, чем могут обернуться подобные шутки над лидером воинствующей страны. Еще больше удивила меня эротическая пародия на Кремль. Знаменитый собор Василия Блаженного изображен в виде эрегирующих членов, а вход в Кремль в виде раскрытого рта, куда стекает сперма.

А вот еще одна удивительная серия "Путин и Антипутин" - большие куклы из ткани, словно мягкие игрушки.  Обнаженный Путин – с белым членом и в черном галстуке. И точно такой же Антипутин, но с черным членом и без галстука. Как понимать эту композицию – я не знаю, но от души посмеялась, глядя на солому, прилепленную на лобок Путина.

Секрет Казановы

Порадовал меня также "Тайный чемоданчик Казановы". Заглянуть в него безумно любопытно. И что же мы видим: деревянный фаллоимитатор и две палочки с мехом на концах. Всего-навсего секс-игрушки – вот вам и секрет Казановы. Возьму этот пример себе на вооружение, ведь мне постоянно приходится на консультациях объяснять мужчинам, как важны для женщин секс игрушки. Чем вы заполните полчаса прелюдии? А ведь примерно столько времени женщине нужно, чтобы испытать оргазм. А если ваша цель – мультиоргазм – тут без секс-игрушек просто не обойтись.

казанова

К слову, рекомендую всем для развития фантазии и избавления от комплексов посещать эротические музеи. Заодно это возможность побывать в самых красивых городах планеты: Париж, Копенгаген, Амстердам, Берлин, Нью-Йорк, Барселона…

Следующий мой музей эротики будет в Нью-Йорке! Уже скоро… По возвращении обязательно поделюсь впечатлениями.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции