Что такое стоповер и как им пользоваться

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Благодаря ему вы сможете посмотреть новый город не прерывая и не нарушая свой основной маршрут.

Стоповер — это разновидность стыковки. Вы же помните, что стыковка и пересадка — это разные вещи? Стыковки бывают двух видов: короткие (лэйовер, до 24 часов) и длинные (стоповер, свыше 24 часов).

То есть это остановка в пункте транзита более чем 24 часа. Например, вы летите из Киева в Бангкок компанией Qatar Airways и они делают все дальнемагистральные рейсы с остановкой в своем родном аэропорту (хабе) — Доха. И в Дохе мы можем сделать стоповер, чтобы остановиться там подольше, например, на 2-3 дня, посмотреть новую страну, город по пути, не прерывая и не нарушая свой основной маршрут.

Длительность стоповера зависит от части света и авиакомпании. Но чаще всего это свыше 24 часов и до недели.

В ЧЕМ ПЛЮСЫ

Удлиняем намеренно остановку, чтобы отдохнуть между перелетами и посмотреть дополнительные места. Часто компании предлагают плюшки за лэйоверы и стоповеры: экскурсии, отели, трансферы, скидки на проживание.

В ЧЕМ МИНУСЫ

Не все авиакомпании предлагают бесплатный стоповер. У некоторых за это предусмотрена доплата. Но она того стоит. Самостоятельно на сайте или агрегаторах не всегда можно подобрать себе стоповер. Зачастую там лэйоверы выдаются. Что тоже хорошо и можно из них выжать себе бонусы.

Літак, туризм
Freepik

КАК СДЕЛАТЬ СТОПОВЕР

Найти город, в котором хотите сделать стоповер. Посмотреть, кто летает. У кого там хаб. На сайте компании подобрать вручную или с помощью функции "multi-city"/сложный маршрут вылеты, которые подходят по датам и времени. Связаться с авиакомпанией до покупки и уточнить, можно ли и какие условия сделать стоповер между выбранными рейсами.

У КОГО ЕСТЬ СТОПОВЕРЫ И ПЛЮШКИ

  • Emirates
  • Etihad
  • Qatar airways
  • Icelandair
  • Turkish airlines
  • AirChina
  • Singapore airlines
  • Malaysia airlines
  • Japan airlines

Не забудьте, что нужно проверять необходимость транзитной визы для таких авантюр. Кто уже имеет опыт стоповера тут? Есть такие?

Больше про путешествия читайте здесь: instagram.com/irena_zhuravel

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции