Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На этих островах каждый найдет интересные развлечения на любой вкус и бюджет, которые останутся в вашей памяти на всю жизнь.

Устроить скоростной спуск на зиплайне, покормить жирафов с рук и увидеть огромные "трюфельные" холмы — на Филиппинах есть развлечения на любой вкус. Здесь можно встретить маленькую копию мастера Йоды и поплавать с китовыми акулами в лазурной воде. В этом блоге я решил рассказать, чем обязательно нужно заняться на островах.

ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ КАНЬОНИНГ И ЗИПЛАЙН

Каньонинг на острове Бадиан

На Филиппинах есть крутая альтернатива треккингам и хайкингам — каньонинг. Это экстремальный спуск по ущельям горной реки. Во время прохождения маршрута предстоит преодолевать различные выступы и нырять в воду со скалы.

На Филиппинах лучшее место для каньонинга — остров Бадиан, на котором находится водопад Кавасан. Там можно не только перепрыгивать с камня на камень, но и спускаться со скалистых горок и плавать в лазурных источниках.

Філіпіни, для блогів_1
Bodo Travel
Каньонинг на острове Бадиан

ПАРК ПРИКЛЮЧЕНИЙ В ДАНАО

На острове Бохол можно полетать на самом длинном зиплайне на Филиппинских островах. Трос натянут на высоте 1 км над рекой, а протяженность маршрута составляет 1,5 км. На зиплайне летишь в горизонтальном положении — в позе Супермена.

Расстояние преодолеваешь менее чем за минуту, так что скорость потрясная. Адреналин зашкаливает, можно почувствовать себя птицей, беззаботно парящей над землей. Назад возвращаешься на фуникулере, из окон которого открываются виды на реку и лес. Зиплайн в парке Данао — место, где можно преодолеть страх высоты.

Філіпіни, для блогів_2
Bodo Travel
Зиплайн в парке Данао

СНОРКЛИНГ НА ОЗЕРЕ КАЯНГ

На Филиппинах есть нереально красивое озеро, к которому можно добраться только на арендованной лодке. Оно находится на острове Корон. Если ехать в группе, стоимость трансфера обойдется дешевле. Каянг — бирюзовое озеро, расположенное среди скал.

Уже на месте можно найти бамбуковый плот и на нем отправиться рассматривать подводный мир. Вода там прозрачная, поэтому хорошо видно разноцветных рыб. Здесь же рекомендую заняться снорклингом, чтобы полюбоваться красотой кораллов.

Філіпіни, для блогів_3
Bodo Travel
Озеро Каянг

КРОШЕЧНЫЕ ПРИМАТЫ И ГИГАНТСКИЕ АКУЛЫ

Центр долгопятов на острове Бохол

В парке обитают уникальные животные с огромными глазами и мягким мехом. Долгопяты — крошечные приматы, длина тела которых составляет всего 10 см. Заповедник — must see место для фанатов "Звездных войн", ведь животные являются прототипом внешности самого мастера Йоды.

На самом деле заметить долгопятов на ветках сложно, поэтому желательно отправляться на прогулку по парку с опытным гидом. Он видит зверьков издалека.

Філіпіни, для блогів_4
Bodo Travel
Парк долгопятов

Китовые акулы в деревне Ослоб

Остров Себу — одно из немногих мест на планете, где можно поплавать с китовыми акулами. Они питаются мелким планктоном и креветками и не представляют никакой опасности для человека. Размеры этих гигантских рыб впечатляют. Они достигают 10-12 м, а некоторые — все 18.

Животные передвигаются очень медленно, поэтому можно спокойно наблюдать за ними. Когда плаваешь рядом с китовыми акулами, одновременно испытываешь нереальный восторг и страх, хотя понимаешь, что угрозы нет. Думаю, это одно из самых ярких впечатлений на Филиппинах.

Філіпіни, для блогів_5
Bodo Travel
Снорклинг с китовыми акулами

Парк диких животных

Заповедник Калауит занимает площадь около 3700 га. Вместе с местными представителями фауны, такими как филиппинские павлины, бамбуковые медведи и палаванские дикобразы, здесь живут африканские газели, зебры и газели.

Многих животных, в том числе жирафов, можно покормить прямо с рук. В водоемах живут морские черепахи, моллюски и разноцветные рыбы. В Калауит стоит ехать на целый день.

Філіпіни, для блогів_6
Bodo Travel
Жирафы в парке диких животных

РИСОВЫЕ ПОЛЯ И ГРОХОЧУЩИЕ ВОДОПАДЫ

"Шоколадные холмы" на острове Бохол

Это одна из визитных карточек Филиппин. С высоты холмы похожи на шоколадные трюфели. Они покрыты густой растительностью, а в период засухи трава приобретает оттенок молочного шоколада. Рядом находится смотровая площадка, откуда открывается вид почти на две тысячи горок.

"Шоколадные холмы" — уникальное место, которое нельзя пропустить. Подобных природных памятников больше нигде не найти, а единой теории их возникновения до сих пор нет.

Філіпіни, для блогів_7
Bodo Travel
"Шоколадные холмы"

Рисовые террасы Филиппинских Кордильер

Рисовые поля впечатляют своей красотой. Они повторяют контуры горных склонов и находятся на высоте 1,5 км над уровнем моря. Уникально то, что террасы были созданы вручную с помощью примитивных инструментов более 2 тысяч лет назад.

Гулять по ярко-зеленым рисовым склонам можно как несколько часов, так и пару дней — площадь полей достигает более 20 тысяч га. Поэтому желательно отправляться на такую экскурсию в группе с гидом, который подскажет кратчайшую дорогу к смотровым площадкам, откуда открывается полная панорама.

Філіпіни, для блогів_8
Bodo Travel
Рисовые террасы

Водопад Кан-Умантад

Недалеко от рисовых террас находится один из самых красивых и высоких водопадов Филиппинских островов. Он заметен даже на расстоянии нескольких километров. Но когда подходишь поближе, видно, что он состоит из трех уровней. Вода падает в природный бассейн голубого оттенка.

Это идеальное место для отдыха после длинной прогулки. Здесь можно освежиться и поплавать под брызгами.

Філіпіни, для блогів_9
Bodo Travel
Водопад Кан-Умантад

Ярких вам впечатлений!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции