Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эту страну можно назвать огромным национальным природным заповедником.

Новую Зеландию и правда можно назвать краем света. Эта страна удивляет. Здесь живут потомки древних племен людоедов и уникальная птица киви, а пейзажи можно увидеть во многих популярных фильмах.

Нова Зеландія, для блогів_9
Bodo Travel
Озеро Пукаки

НОВОЗЕЛАНДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ

Природа — главная причина посетить Новую Зеландию. Здесь настоящий рай для любителей активного отдыха и разнообразных пейзажей. Страну можно назвать огромным национальным природным заповедником. Тут можно увидеть дождевые тропическая леса, гейзерные долины, невероятные секвойи, бирюзовые озера, заснеженные горные пики, водопады, черные пляжи, глиняные утесы и вулканы.

Нова Зеландія, для блогів_4
Bodo Travel
Кафедральная бухта

ПЛЯЖИ И БУХТЫ

Мы посетили несколько пляжей во время путешествия. Один из самых необычных — Хахей. Отдыхающие арендуют лопаты и идут на берег, где из песка сочится горячая вода. Нужно выкопать на берегу яму, и она сразу же заполнится горячей водой. Можно расслабиться в этом импровизированном "бассейне", а потом окунуться в Тихом океане.

Также нас впечатлила Кафедральная бухта. Фанаты "Хроник Нарнии" узнают необычную скалу посреди океана и пещеру. Именно здесь снимали эпизод с возвращением Певенси в волшебную страну во втором фильме.

Еще одним ярким впечатлением стала бухта Милфорд-Саунд. Мы плавали на корабле между скалистых берегов и попали в дождливое время. В такую погоду в горах собирается много воды, и с утесов начинают падать сотни каскадов. Это создает невероятно красивый пейзаж.

Нова Зеландія, для блогів_11
Bodo Travel
Кафедральная бухта

ВУЛКАНЫ И СНЕЖНЫЕ ВЕРШИНЫ

Недалеко от Окленда мы поднялись на потухший вулкан Маунгафау. Он весь покрыт травой, а в центре находится воронка, размером с небольшое футбольное поле. Со смотровой площадки открывается прекрасный вид на город.

Нова Зеландія, для блогів_1
Bodo Travel
Блинчиковые скалы

Также нас поразила гора Кука. Снежная вершина поднимается высоко в небо. Маори называют ее "Большое белое облако". Зимой национальный парк горы Кука превращается в популярный горнолыжный курорт. В долине Пунакайки мы увидели необычные скалы. Они выглядели как стопки блинчиков. Во время прилива волны разбивались о сотни утесов, и во все стороны разлетались брызги.

Нова Зеландія, для блогів_3
Bodo Travel
Замковые скалы

ОЗЕРА И ТЕРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ

На Южном острове настоящей Меккой для фотографов является озеро Текапо с его бирюзовой водой и множеством люпинов вокруг. Ловцы удачного кадра остаются тут до глубокой ночи, чтобы заснять миллионы звезд на ночном небосклоне. Здесь нет лишнего освещения, что создает идеальные условия для таких фотографий

Рядом с городком Роторуа мы посетили термальные источники — SPA-комплекс с бассейнами на свежем воздухе. Температура воды от 38 до 42 градусов. Очень расслабляет после насыщенного дня и переездов.

Нова Зеландія, для блогів_10
Bodo Travel
Озеро Текапо

МИР ФАУНЫ

В Новой Зеландии нет змей и крупных хищников. Европейские колонизаторы завезли сюда кошек, собак, кроликов, опоссумов и других животных, чем очень повлияли на фауну островного государства. Самым необычным животным, которое можно встретить только тут, является символ страны — птица киви. Именно в честь этой птички из-за внешнего сходства назвали известный нам фрукт. Также на берегу Тасманового моря мы встретили желтоголовых олушей.

Нова Зеландія, для блогів_2
Bodo Travel
Желтоголовые олуши

МОРСКИЕ ОБИТАТЕЛИ

В прибрежных водах можно встретить дельфинов, кашалотов и касаток, а на некоторых пляжах — даже целую колонию морских котиков. Во время путешествия мы отправились на китовое сафари неподалеку от города Каикоура. Такую же морскую прогулку мы устраивали, когда были в Исландии. 

Нова Зеландія, для блогів_7
Bodo Travel
Морской котик

ПЕЩЕРА СО СВЕТЛЯЧКАМИ

Отдельного внимания заслуживает пещера со светлячками. Мы надели гидрокостюмы и на маленьком поезде ехали по дождевым лесам. Затем зашли в пещеру, где прогулялись среди причудливых сталактитов и сталагмитов до подземной реки. Потом мы сели в специальные шины в связку, и гид тянул их по реке, а мы наслаждались фантастическим космическим видом — миллионы бирюзово-синих светлячков расположились на потолке пещеры. В кромешной темноте это напоминало вид Галактики.

СИТИ-ТУРЫ

Города и городская жизнь тоже вас удивят. Вы увидите и современные здания, и винодельни в провинции, а также сказочные домики хоббитов. 

КРАЙСТЧЕРЧ

Одна из главных достопримечательностей города — ботанический сад. Мы посетили несколько тематических зон. Здесь есть Розовый, Водный, Горный сады, оранжерея с тропическими растениями и еще много разных уголков. Также интересным местом для нас стал кафедральный собор, сделанный из картона. Выглядит он как обычное здание. Его построили вместо разрушившегося во время землетрясения.

РЕГИОН МАЛЬБОРО

В этом районе с таким знакомым названием выращивают виноград и производят вина. Мы ездили на велосипедах от одной винодельни к другой и дегустировали этот напиток. Здесь много интересных сортов. 

Нова Зеландія, для блогів_8
Bodo Travel
На винодельне

КВИНСТАУН

Для любителей активного отдыха город подходит идеально. Это родина банджи-джампинга. Еще здесь можно полетать на дельтаплане или параплане либо промчать на скоростной лодке по реке в каньоне.

Нова Зеландія, для блогів_5
Bodo Travel
Квинстаун 

ХОББИТОН

И, конечно же, мы посетили знаменитый на весь мир Хоббитон — место, где снимали эпизоды кинотрилогий "Властелин колец" и "Хоббит". Все здесь как в фильме: домики и тропинки. Также угощают хоббитским пивом или элем. Это очень популярное место, где проводят экскурсии. Туристы проходят локации быстро, так как за каждой группой уже идет другая.

Нова Зеландія, для блогів_12
Bodo Travel
Хоббитон

РОТОРУА

Возле городка Роторуа мы были в поселке, где видели шоу коренных жителей — маори. Мужчины под два метра ростом, коренастые, с национальными татуировками на лице и теле. Они исполняли ритуальный танец хака, громко били себя в грудь, выкрикивали фразы на своем языке. Именно им сборная по регби всегда представляет свою команду перед матчами. Нас очень поразило это зрелище. 

СОВЕТЫ

  • Погода часто меняется, нужно брать разную одежду. Некоторые вещи можно выгодно докупить на месте.
  • В стране нет урн, так же как в Японии и Исландии. Весь мусор нужно носить с собой.
  • Из сувениров мы покупали чашки с узорами маори, традиционные украшения, ракушки пауа.
  • Деньги лучше менять в городе, в аэропорту курс невыгодный. Можно платить картой, но некоторые туристические точки добавляют от 2,5% комиссии. PayPass не работает.
  • Перемещаться лучше на своем авто, так как общественного транспорта очень мало. Если путешествуете в группе и арендуете автобус, это обойдется дешевле. Так же как и услуги экскурсовода.
  • Почти во всех гостиницах есть кухня, так что можно купить продуктов в супермаркете и самому готовить. Так будет намного выгодней.
  • Стоит попробовать гриль на раскаленных камнях. В Квинстауне есть очень вкусные бургеры с бифштексами, готовят их в ресторане "Фергбургер". Из морепродуктов рекомендую попробовать огромные креветки и сашими из лосося.
  • Курить можно только в специальных местах. С собой разрешается привозить не более 50 сигарет, остальное надо декларировать и платить налог. 
Нова Зеландія, для блогів_6
Bodo Travel
Милфорд-Саунд

Ярких впечатлений!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции