Топ-10 причин посетить Грузию уже в этом сезоне

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это компактная, но очень яркая страна, которая влюбляет в себя практически каждого гостя.

Грузия сейчас очень популярна: отовсюду нас соблазняют рекламой, грузинскими фестивалями, продуктами, турами. Делают все, чтобы не осталось сомнений и причин не поехать.

Эта компактная (мне это слово больше нравится, чем маленькая), но очень яркая страна влюбляет в себя практически каждого гостя. И если вы вдруг ещё не бывали в Грузии, сомневаетесь или откладываете поездку, вот вам топ причин, почему стоит обязательно побывать в этой стране и чем скорее, тем лучше.

ЧЕМ ИНТЕРЕСНА ГРУЗИЯ:

Люди. Для меня это в принципе главная цель каждой поездки. Люди и их истории всегда неповторимы и удивляют. А в Грузии они чудесные, общительные. Ну и об их гостеприимстве известно уже всем.

Тут вы будете всегда чувствовать себя в кругу друзей, а то и как дома. Не так много стран дадут вам такое ощущение. А если к этому еще добавить и песни, которые пробирают до мурашек, невероятные танцы и тосты, о которых уже складывают легенды. Заманчиво, правда?

Грузія, для блогів_1
sam-sebe-columb.com
Грузія, для блогів_10
sam-sebe-columb.com

Кухня. Огромное количество разных, колоритных блюд. Мне еще не встречались невкусные. И если в каждой стране я могу выделить 3-4 национальных блюд, то в Грузии счёт идёт на десятки. Чего только стоят оджахури, хинкали, чкмерули, пхали, салат с грецким орехом, хачапури и лобио.

Тут не в почете всякие итальянские, японские рестораны. Большее количество заведений именно грузинской кухни и местные любят ходить в свои рестораны. Интересно, есть ли где-то люди, которым не понравилась грузинская кухня? Тут будут довольны и мясоеды, и вегетарианцы, и приверженцы здоровой пищи.

Грузія, для блогів_11
sam-sebe-columb.com
Грузія, для блогів_12
sam-sebe-columb.com

Горы. В каждой части Грузии будут разные горы: ласковые и теплые в Боржоми, суровые и заснеженные в Сванетии, гордые, высокие в Казбеги. А там, где горы, есть и лыжи, борд.

В Грузии три горнолыжных курорта: Гудаури, Местия, Бакуриани. И каждый найдет подходящий вариант под свой вкус и уровень. А если вы не катаетесь, то можно просто часами смотреть на горные пейзажи, вдохновляться и заряжаться их энергией.

Грузія, для блогів_13
sam-sebe-columb.com
Грузія, для блогів_14
sam-sebe-columb.com

Архитектура. Дома с резными крылечками, старинные грузинские церкви и при этом стеклянные мосты, библиотеки, дома юстиций. И на удивление, все это гармонично смотрится.

Грузія, для блогів_15
sam-sebe-columb.com
Грузія, для блогів_16
sam-sebe-columb.com

История. Сакартвело — страна с очень давней историей. Тут есть и древние скальные города, и церкви, и крепости. Любители старины тут точно найдут то, что искали.

Грузія, для блогів_17
sam-sebe-columb.com
Грузія, для блогів_2
sam-sebe-columb.com

Вино и коньяки. Грузинские вина и коньяки ценятся по всему миру. Думаю, тут даже можно не расписывать. Точно каждый из вас встречал в магазинах грузинскую продукцию. А Кахетия — давно стала брендом и раем для любителей вина: множество виноделен, винных подвалов, праздник сбора урожая.

Грузія, для блогів_3
sam-sebe-columb.com

Пейзажи. Тут леса, горы, реки, пещеры, море и пляжи, водопады, бассейны с минеральной водой, треккинги, канатки и фуникулёры. Смотреть и наслаждаться! И я даже затрудняюсь сказать, где мне пейзажи понравились больше всего: в Боржоми, в Степанцминде, в Кахетии или в Аджарии.

Грузія, для блогів_4
sam-sebe-columb.com
Грузія, для блогів_5
sam-sebe-columb.com

Минеральные воды. Это ж прям самый гармоничный дуэт — грузинское вино и грузинская минеральная вода  Конечно же, большинство знает бренд Borjomi. Но это далеко не единственные минеральные источники. Есть также Sno, Sioni, Lekani, Nabeglavi. И воду можно не только пить, но еще и купаться в ней. Так приятно обнаружить бассейн с термальной водой под открытым небом и окунуться после долгой прогулки.

Грузія, для блогів_7
sam-sebe-columb.com

Язык. Да, грузинский язык для нас очень сложный. Некоторые звуки мы вообще не можем выговорить, а надписи прочитать. Но огромный плюс — нет языкового барьера. Практически все говорят по-русски, а некоторые и по-украински.

И если у вас невысокий уровень или совсем нет знания английского, то это абсолютно не станет преградой в путешествии. Для многих это играет решающий фактор.

Грузія, для блогів_8
sam-sebe-columb.com

Сезоны. В Грузии нет такого понятия, как несезон. В любое время года тут есть чем заняться и чем впечатляться. Главное — определить для себя, куда же поехать в тот или иной сезон: хотите вы кататься на лыжах, либо же ходить в треккинг, плавать в море или гулять по городам, собирать урожай вина или наслаждаться желтой листвой. Мое любимое время — это осень.

Грузія, для блогів_9
sam-sebe-columb.com

А мои личные причины возвращаться в Грузию снова и снова — это Казбеги, горы Боржоми, минеральная вода и лимонады, хинкали и оджахури, воздух, вино Киндзмараули и грузинские песни.

Больше про путешествия читайте здесь: sam-sebe-columb.com

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции