Украинцы не будут проходить самоизоляцию после посещения двух туристических стран

Украинцы не будут проходить самоизоляцию после посещения двух туристических стран

Албанию и Египет исключили из списка стран "красной зоны".

После возвращения из Албании или Египта украинцы не будут проходить самоизоляцию. Также не нужно будет делать тест на коронавирус.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Telegram.

"Хорошие новости для тех, кто планирует отдых в Египте или Албании. Правительство изменило критерии в отношении стран, которые относятся к “красной зоне”. Теперь после возвращения из Египта или Албании не нужно проходить 14-дневную обсервацию/самоизоляцию или делать тестирование на COVID-19", - написал он.

Напомним, на заседании 15 июля правительство поддержало решение, согласно которому к странам "красной" зоны Украина будет вносить государства, где количество активных случаев коронавирус COVID-19 составляет более 55 на 100 тысяч населения, вместо 40, как это было раньше.

Видео Вакцина от коронавируса: американцы успешно провели первый этап испытаний

Первые успешные испытания вакцины в США. Пока речь идет только о начальной стадии медицинских тестов. Все 45 добровольцев прошли их успешно. Вот только были и побочные эффекты - вакцина вызывает усталость, жар, головную боль и боль в мышцах. Несмотря на это, американцы приступают ко второй фазе испытаний. А это значит, что теперь вакцину будут тестировать на значительно большем количестве людей разного возраста и состояния здоровья. Ранее о переходе на второй этап тестирования вакцины против коронавируса сообщили и британские ученые.

Вакцина от коронавируса: американцы успешно провели первый этап испытаний

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции