Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это очень яркая страна, где главный праздник года встречаю весело и с танцами.

Пиротехническое шоу на Копакабане, снорклинг в кристально чистой реке и танцевальное шоу с десятками ярких номеров — пока другие нарезают оливье и лепят снеговиков, устройте незабываемый праздник в Бразилии. Как встретить Новый год в стране, где зимой +30°C, я расскажу вам в этом блоге.

НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ НА ПЛЯЖЕ КОПАКАБАНА

Новый год в Бразилии — яркое и шумное событие. У нас под бой курантов люди пытаются быстро выпить бокал шампанского, загадать желание и поразмахивать бенгальскими огнями. А там празднование превращается в масштабное пиротехническое шоу.

Бразилія, для блогів_6
Bodo Travel
Пляж Копакабана

Мы встречали 2019 год на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро — одном из самых популярных мест Бразилии. Сначала поужинали в ресторане-шурашкарии, который является раем для мясоедов. Между столами ходили гаучо с огромными шампурами с бараниной, свининой или птицей. Устрашающего размера ножами они срезали для гостей желаемые куски на тарелку. Порции безлимитные, а цена за вход в заведение — фиксированная и невысокая по сравнению с другими ресторанами.

В Бразилии существует традиция встречать Новый год в том цвете, каким желаешь видеть будущее. Например, белый означает чистоту и мир, желтый — деньги, красный — любовь. Хотя сейчас этого больше придерживаются туристы, и наша группа — не исключение. Оделись во все светлое и отправились на пляж. Пили шампанское и наблюдали за грандиозным салютом. Небо "взрывалось" яркими красками — мы даже устали любоваться той красотой.

Бразилія, для блогів_7
Bodo Travel
Фейерверк на пляже Копакабана

Наша группа жила в отеле прямо на Копакабане, поэтому после праздника мы смогли добраться домой пешком — не всем так везет. Обычно уже в ноябре все места в этих гостиницах раскупают. В новогоднюю ночь все дороги перекрыты, и добраться домой можно только на метро.

СНОРКЛИНГ В РИО-ДА-ПРАТА

Температура воздуха зимой в Бразилии достигает +30°C. Поэтому если у нас в январе на реке можно только кататься на коньках, здесь — самое время понырять и рассмотреть разноцветных рыбок.

Мы поехали к притоку Рио-да-Прата. В отличие от самой реки, там вода прозрачная и чистая. У нас был необычный снорклинг. Сначала на участников надели гидрокостюмы без ласт, но со специальной обувью, посадили в машину и повезли через ферму, где бегают страусы и горбатые коровы. По прибытии сказали, что в воде нельзя становиться ногами на дно, так как река известняковая, можно нарушить экосистему.

Бразилія, для блогів_8
Bodo Travel
Крокодил на берегу Рио-да-Прата

Чтобы удержаться на поверхности воды, нужно полностью расслабиться, как во время флоатинга. Мы решили вообще не напрягаться и взять жилеты. Подхваченные течением, плыли и рассматривали рыб, видели, как бьют источники, лежат поваленные деревья.

Бразилія, для блогів_9
Bodo Travel
Водопады Игуасу

ПРОГУЛКА ПО ПАРКУ ПТИЦ

На зимних каникулах можно не только смотреть "Голубой огонек" дома. Путешествуя по Бразилии, стоит посетить Парк птиц — место, где обитают разноцветные попугаи и туканы.

Бразилія, для блогів_10
Bodo Travel
Красные ара в Парке птиц

У заповедника интересная история. Раньше многих пернатых вывозили из страны контрабандой — они стоят по 10-20 тысяч долларов. Когда преступники попадались, птиц просто выбрасывали, и они погибали. Однажды местные жители начали собирать и лечить их. Так открылся целый парк. Сейчас птиц охраняют: если кто-то попытается их вывезти, контрабандистов ожидает тюремный срок, после отбывания которого ни одна компания не примет их на работу.

Бразилія, для блогів_11
Bodo Travel
Тукан в Парке птиц

В заповеднике обитают различные виды пернатых: синие и красные ара, обычные и красногрудые туканы, колибри, орлы, соколы, много фламинго, цапель и страусов. Большинство птиц ручные, легко идут на контакт с людьми.

Бразилія, для блогів_12
Bodo Travel
Красные ибисы

Между вольерами выстланы тропы, поэтому ориентироваться в парке очень просто. Кроме птиц, здесь можно увидеть змей, аллигаторов и черепах.

ТАНЦЕВАЛЬНОЕ ШОУ В РЕСТОРАНЕ RAFAIN

Бразилия — страна карнавалов и танцевальных шоу. Во время новогодних праздников здесь не водят хороводы вокруг елки. Существует стереотип, что в Бразилии люди танцуют прямо на улице, но на самом деле это не так. Чтобы насладится феерическим исполнением самбы или сальсы, нужно знать места.

В один из дней экспедиции мы посетили ресторан Rafain. Это одно из must see мест, где вкусно кормят и устраивают представления. Зал вмещает около тысячи человек. Гид выбрал для нашей группы лучшие места — мы сидели практически под сценой.

Бразилія, для блогів_13
Bodo Travel
Рафаин-шоу

Главная фишка заведения — танцевальное шоу, которое внесено в Книгу рекордов Гиннеса как представление с самым большим количеством номеров из разных стран за один вечер. Мы видели бразильские танцы с элементами карнавала, аргентинское танго, перуанский танец с пончо, танцы из Боливии, Колумбии, Мексики, Чили и многое другое. У артистов очень красивые яркие костюмы.

Интересно, что все танцоры — это простые люди, которые утром ходят на обычную работу, а вечером дают вот такие захватывающие представления.

Бразилія, для блогів_2
Bodo Travel
Каскады Игуасу

МАКУКО-САФАРИ ВОЗЛЕ ВОДОПАДОВ ИГУАСУ

Пока другие доедают новогодний оливье и гуляют по Крещатику, в Бразилии надо отправиться на макуко-сафари. Это одно из самых незабываемых впечатлений в жизни. Такую активность не все туристические компании включают в свою программу. Но она относится к must do вещам в стране джунглей.

Бразилія, для блогів_3
Bodo Travel
Коати

Макуко-сафари состояло из нескольких этапов. Сначала нас на джипе везли через джунгли. Просто гулять не разрешали, так как на земле много змей. Затем на фуникулере наша группа спустилась к реке. На берегу мы сели в лодки и поплыли прямо к водопадам. Тут самое главное — правильно одеться, вернее, раздеться. У нас были дождевики, но они не помогли. Лучше выбрать купальники и обязательно нанести солнцезащитный крем, чтобы не обгореть во время активности.

Бразилія, для блогів_4
Bodo Travel
Фуникулер в Рио-де-Жанейро

Если особенно хочется экстрима, в лодке нужно садиться в первый ряд. Участникам выдавали жилеты. Мы плыли по порогам, нас подкидывало вверх, все визжали от восторга. Самое яркое впечатление — когда лодку направили под один из водопадов, и всех пассажиров окатило водой. В этот момент открыть глаза нереально, но ощущения непередаваемые. Как раз для этого круто сидеть в первых рядах, потому что до последних долетают только брызги.

Бразилія, для блогів_5
Bodo Travel
Макуко-сафари под водопадами Игуасу

Также мы любовались водопадами на аргентинской стороне. Подходили к самому мощному из них — Глотке Дьявола. Со смотровой площадки можно увидеть, как тонны воды с грохотом падают вниз.

Кстати, на территории парка есть кафе, где подают фирменные аргентинские стейки. Цены там умеренные, а еда нереально вкусная.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции